События Дом

Первый раз в солярии

        Идя в солярий в первый раз, впрочем, как и во все последующие, необходимо позаботиться о подготовке тела к процедуре. Перед солярием нужно принять душ, чтобы кожа была чистой. Еще лучше за день-два до процедуры провести эпиляцию и очищение кожи скрабами. Чем лучше будет подготовлена кожа, тем лучше и равномерней ляжет на нее загар. Как правило, в хороший солярий, кроме денег ничего брать не нужно. В нем вам выдадут и защитные очки, и одноразовые тапочки и полотенце, и стикини (накладки для защиты сосков от воздействия ультрафиолета).

        По желанию, можно взять с собой легкую косынку или панамку для защиты головы. Не лишним будет узнать, выдаются ли увлажняющие средства, масла и крема для загара и придания коже желаемого оттенка. Уважающее себя заведение всегда их вам предоставит, но и не будет против, если вы возьмете с собой крем от любимого производителя. Сколько загорать в солярии? Тут все индивидуально и зависит от кожи. Для смуглых типов кожи, первая процедура в солярии должна составлять не более 5-7 минут. Девушкам со светлой кожей противопоказано нахождение в солярии дольше 3-5 минут. Если первый раз вы хотите пойти в солярий, чтобы загореть топлес, длительность процедуры можно еще сократить.

        Чтобы от первого визита в солярий не осталось негативных эмоций достаточно соблюдать несколько правил. Обязательно используйте защитные очки. Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не снимайте их до завершения процедуры. Ультрафиолетовые очки могут повредить сетчатку глаза и зрачок. Защищайте грудь при помощи стикини. Соски – очень чувствительны к ультрафиолету и его попадание может спровоцировать развитие опухолей. То же касается и крупных родинок и родимых пятен. Их следует также закрывать, благо вырезать накладку можно любой формы и размера.

        Не стоит доводить длительность процедур до абсурда. Лучше сходить несколько раз за месяц, чем получить ожог и разувериться в солярии. Недопустимо посещение солярия, если вы принимаете медикаментозные средства или больны. Тогда посещение солярия необходимо согласовать с врачом. Солярий можно и нужно посещать. Он не только поможет выглядеть потрясающе в холодное время года, когда все белое, в том числе и женское тело. Несколько посещений солярия помогут приготовить кожу к поездке на море, а то ведь часто бывает, что с непривычки кожа обгорает, и первая неделя приезда на курорт превращается в мучение. А на отдыхе нужно блистать, а не отсиживаться в номере.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!