События Дом

Оперный театр в Пекине

        Национальный центр исполнительских искусств – оперный театр в Пекине. Нет, это не старомодное сооружение с колоннами, лестницами и так далее, как многие себе представляют оперу. Это эллипсоидный купол из титана и стекла, окружённый искусственным озером...

        Новому оперному театру отведено почётное место, на площади Тяньаньмэнь, неподалёку от Запретного города. Издалека глазам предстаёт захватывающее зрелище – такое впечатление создаётся, будто огромное яйцо плавает в воде. А вблизи купол выглядит как-то совершенно иначе – титан постепенно переходит в стекло и обратно, а купол огромными переплетёнными каркасами улетучивается ввысь.

        Высота купола составляет 46 метров. Тянется он на 212 метров в одну сторону и на 144 – в другую. Спроектирован Национальный центр исполнительских искусств французским архитектором Полем Андре. Строительство продолжалось шесть лет и завершилось в декабре 2007 года. Но сооружение, согласитесь,  вышло на славу.


        В театре – три зала, в которых 5432 зрительских места. Его футуристический дизайн вызывает множество споров, но архитектор говорит о том, что, да, традиционная китайская архитектура, конечно же, значительна в своём роде, но современная архитектура в Пекине тоже должна быть, ведь это – столица, город международного значения.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!