События Дом

Бурж аль Aраб – башня арабов

        «Бурж аль Араб» в своё время была высочайшей гостиницей мира (321 метр). Сейчас этот рекорд побит, но красоту у здания всё равно не отнять. Выполнено оно в форме арабской лодки, и с гордостью носит прозвище «Парус».


        Здание «Бурж аль Араб» разработано британским архитектором Томом Райтом. Строительство в городе Дубаи началось в 1994 году, а открылась гостиница в 1999. Она была призвана стать символом столицы Объединённых Арабских Эмиратов, таким же знаменитым, как Оперный театр Сиднея или парижская Эйфелева башня. Поэтому пришлось пойти на сложные инженерные подвиги. Отель построен на искусственном острове, на сооружение которого ушло примерно столько же сил и времени, сколько на постройку самого отеля.


        Впрочем, гостиница получилась действительно знатной. Роскошной и снаружи и внутри. Здание охвачено тканью Дюпон с тефлоновым покрытием, которое защищает от пустынной жары, грязи и пыли. И светится, меняя цвет в зависимости от погоды и времени суток. А внутри покрытие даёт приятный молочно-белый свет.


        Людям, привлечённым светом гостиницы, можно в неё попасть несколькими способами. Можно обычным путём – пешком через дверь, а можно и через крышу – там есть посадочная площадка для вертолётов. С посадочной площадки вы прямиком попадёте в ресторан Ultimate, самый высокий ресторан мира. В том случае, если вы являетесь счастливым обладателем подводной лодки, персонал гостиницы тоже будет рад приветствовать вас в своём подводном ресторане Al Mahara, выполненном в форме морского аквариума, и даст вам возможность пришвартоваться.


        Вообще, по уровню роскоши «Парусу» можно было бы дать 7 звёзд, если бы такое было возможно. А так – отель во всех справочниках числится как пятизвёздночный. Несмотря на размеры, в «Бурж аль Араб» всего лишь 28 двойных этажей. Это одна из самых дорогих гостиниц в мире. Стоимость пребывания в таком двойном этаже – от 1 тыс. долларов до 28 тыс. в сутки. Повсюду гостей окружают мраморные колонны, чугунные, с позолотой, винтовые лестницы и мозаика в арабском стиле.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!