События Дом

Кунжутное масло

        Кунжутное масло еще в Древней Индии считалось самым ценным продуктом и применялось для лечения множества заболеваний, было незаменимым для массажа и растираний. С тех пор люди более тщательно изучили все уникальные свойства кунжутного масла и теперь оно используется не только в народной медицине, но и в фармакологии и косметологии.


        Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Они содержат жирное масло ( до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, самол, а также богаты кальцием, фосфором, витамином Е, железом, магнием и цинком.


        Масло богато микроэлементами (цинк, кальций), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол).


        Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт. Так, как оно: - действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле (очищает легкие);  - рекомендуется больным сахарным диабетом; - повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови; - при ожирении способствует похудению и укрепляет тело; - при лечении повышенной кислотности желудочного сока; - препятствует образованию тромбов, открывает закупорки; - помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни; - используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы; - контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока; - компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от кала: способствует его быстрому выведению из организма; - укрепляет зубы и помогает предупредить кариес; - улучшает состояние кожи, ногтей и волос, защищает от ультрафиолетового излучения; - помогает при жжении во время мочеиспускания; - применяется как глистогонное средство; - применяется для улучшения зрения.

        Также доказано, что кунжутное масло повышает число тромбоцитов, благодаря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендуется для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезов. Рекомендуемая ежедневная доза кунжутного масла 1 столовая ложка.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!