События Дом

Брут - новый байк от Алессандро Тартарини

        Представляем мотоцикл, который отличается от своих аналогов. Алессандро Тартарини, сын основателя мануфактуры «Италджет» Леопольдо Тартарини, на этой неделе продемонстрировал концептуально новый мотоцикл в шоу на международной экспозиции, проводимой в Милане.

        Он метко назвал его Брут (только не путайте с существующим электрическим мотоциклом Брут, созданным Крисом Беллом). Этот байк позиционируется как «внедорожник», имеет 4-х клапанный цилиндр 45 л.с., два распределительных вала, жидкостное охлаждение, 750 см куб двигатель с электронным впрыском топлива и двухскоростной бесступенчатой трансмиссией с возможностью передачи заднего хода.
Алессандро еще не объявил, сколько весит Брут, но авторитетный итальянский журнал «Мотоциклисмо» сообщает, что его вес составляет около 220 кг (485 фунтов).Это стравит Брута в ту же весовую категорию, что и у туристических байков с объемом 1000 см куб, таких как Дукати Мультистрада и БМВ 1200 GS.
        Есть несколько существенных пунктов, которые необходимо отметить. Первое это то, что туристические мотоциклы предназначены для грунтовых дорог, а не для серьезных внедорожных условий. Причиной, почему они не могут быть поистине признаны внедорожниками это то, что они слишком тяжелые. Как серьезный внедорожный мотоцикл Брут «страдает ожирением» и непонятно, почему производители требуют позиционировать эту модель именно так. Может быть, он и является единственным двухколесным средством, адаптированным к любым условиям и работает там, куда другой транспорт не доходит, но спецификации предложены с точностью до наоборот.

        Один из других аспектов, которые вызывают беспокойство в Бруте – это отсутствие подвески 80 мм спереди и 100 мм сзади, а это примерно половина хода колеса и указывает на то, что Брут вряд ли способен развивать хорошую скорость на бездорожье. Существующие мотоциклы отличаются размером шин и дисков, и эта величина составляет шесть дюймов на передней и семь дюймов на задней панели, а это соответствует шинам спортивного автомобиля. В некоторых случаях, например в снеге или глубоком песке, это может быть полезным, но значительная часть преимуществ с точки зрения тяги будет потеряна из-за тяжести мотоцикла. Во всех остальных случаях, вряд ли проявятся дополнительные преимущества.В пресс-релизе для Брута предполагается, что он разработан вне моды и тенденций рынка, но создается впечатление, что эта модель создана без достаточной мысли и трудолюбия, необходимых для получения жизнеспособного востребованного мотоцикла.В соответствии с пресс-релизом, Брут будет поставляться с набором аксессуаров и настраиваемых дополнений, в том числе коляской, лебедкой, комплектом противопожарных генераторов, зимним комплектом.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!