События Дом

Санки на колесах

        Глобальное потепление – это отнюдь не домыслы, и температура земной атмосферы действительно повышается. Если человек и далее будет необдуманно потреблять природные ресурсы, игнорировать экологическую составляющую своей жизнедеятельности, то снег в наших широтах станет если и не сенсацией, то явной редкостью.

        Итак, польский дизайнер Шимон Ханчар (Szymon Hanczar), раздосадованный аномально теплым началом зимы, изобрел санки на колесах. Правда, его творение не блещет технологической сложностью и больше напоминает привычные санки с прикрученными колесиками от чемодана. Но главное в этом случае не сложность конструкции, а главный посыл, которое несет изобретение – «Пора опомниться и бережнее относится к окружающей среде!».

         Понимая, что столь наивный посыл уже давно не привлекает внимание большинства людей, дизайнер вооружился иронией. Свое изобретение Шимон назвал весьма оптимистично – «WeNeverGiveup!», т.е. «Мы никогда не сдаемся». Дескать, какие бы сюрпризы не преподносила нам погода, атмосфера настоящей зимы должна сохраняться. Даже рекламный слоган новых санок звучит ободряюще: «Не позволяйте погоде угробить вашу зиму!»

        «Не так давно люди в Польше доставали свои санки из подвалов и катались со всех возможных горок в городе. В то время снег ещё существовал, – сокрушается Ханчар. – Теперь мы страдаем от парникового эффекта, и поскольку снега в этом сезоне никто из нас так и не увидел, предлагаются новые минималистические санки, которые можно использовать на всех видах плоских поверхностей с уклоном».

        Изобретатель уверен, что его санки модные и стильные, и по этой составляющей дадут фору большинству сноубордов и роликовых коньков. Кроме того, их можно использовать в, цитируем, «любой уважающей себя квартире» в качестве передвижного диванчика.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!