События Дом

Красочная фиеста воздушных шаров в Альбукерке

    Фиеста воздушных шаров в Альбукерке

Международная фиеста в Альбукерке (Нью-Мехико) – это ежегодный праздник воздухоплавания. В мероприятии участвуют 600 воздушных шаров. Это крупнейший Фестиваль воздушных шаров. Кроме того – одно из самых фотографируемых событий в мире.


        Началось всё в 1972 году. Тогда праздновали 50-летие радио ККОВ. И менеджер радиостанции Дик Мак-Ки попросил Сида Каттера, владельца воздушного шара, полетать на своём приспособлении в рамках торжеств. Слово за слово, во время обсуждения выплыл вопрос о том, какой был крупнейший слёт воздушных шаров в мире. Выяснилось, что в Англии как-то собрались 19 штук. Американцы решили побить рекорд.

 Но в первый раз удалось наскрести всего 13. Но зато тогда собрались 20 тысяч зрителей из всех соседних штатов. Событие стало традиционным. В следующем же году оно вышло на международный уровень. С каждым годом количество шаров увеличивалось. В 2000-м был установлен рекорд – 1019 шаров! Но со следующего года число участников ограничили до 750-ти. Организаторы пояснили, что главное качество, а не количество. А с 2009 года лимит изменён на 600 шаров.


Что касается зрителей, то их каждый год собирается не менее 100 тысяч. И многие вдобавок смотрят на фестиваль и не выходя из своих дворов. И в самом деле – посмотреть есть на что. Самое зрелищное мероприятие фестиваля – это одновременный запуск нескольких сотен шаров в две волны. Многие шары вполне нетрадиционны. Встречаются шары в виде животных, в виде различных предметов и так далее. Можно увидеть воздушные шары самых разнообразных цветов, форм и размеров.


Ночь для фестиваля – это не помеха. Некоторые шары специально сделаны для полётов в ночное время. Они красиво светятся в темноте. Эстетика воздушных шаров – это ещё не всё. На фестивале проводятся множество спортивных состязаний на скорость, манёвренность, мастерство пилотирования.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!