События Дом

Зажигалка, работающая на энергии солнца

        Сейчас уже трудно подсчитать, сколько древесины уходит на создание спичек, и сколько металла, пластика и природного газа на обеспечение работы компактных зажигалок. До сих пор ведутся споры о том, что имеет меньший экологический след – спички из, в общем-то, возобновимого дерева, или зажигалки – многоразовые, но более дорогие.


        Использование Solar Spark Lighter должно наконец-то положить конец этим спором, особенно, в сфере экологического туризма по солнечным регионам мира. Solar Spark Lighter – небольшое и недорогое устройство, которое позволяет с легкостью развести огонь без использования специального углеводородного топлива, как это происходить при использовании спичек или зажигалок. Солнечная зажигалка не боится влаги как спички и не требует запаса газа или бензина как современная зажигалка. Для работы солнечной зажигалки достаточно хорошего освещения и небольшой кусочек горючего материала, который вы собираетесь использовать для разведения костра.


        Устроена Solar Spark Lighter очень просто, по известному каждому мальчишке принципу фокусирования солнечных лучей на объекте поджигания. Кто из нас не забавлялся увеличительным стеклом в летние солнечные дни нашего детства?! В этой же солнечной зажигалке вместо линзы используется металлическая тарелка параболической формы, фокусирующая отраженный свет на конце специального держателя. В рогатку держателя вставляется кусочек дерева, бумаги, мха, сухого спирта или другого твердого топлива, и будучи обращенной к солнцу, зажигалка быстро воспламеняет установленный в вилку объект.


        Солнечная зажигалка достаточно компакта и составляет в диаметре 11 см, а вилка-держатель топливного элемента при необходимости складывается так, что диск зажигалки с легкостью размещается практически в любом кармане. Solar Spark Lighter выполнена из нержавеющей стали, поэтому прочна, надежна и готова к самым тяжелым испытаниям туристического похода. В случае если отражающая поверхность со временем поцарапается и потускнеет ее можно отшлифовать и использовать еще много лет с таким же эффектом как если бы она была новой.


        Понятно, что разведение огня, как правило, требуется в вечернее время, а использование солнечной зажигалки без солнца невозможно. Но когда у вас вымокнут спички и закончится газ в зажигалках, вы будете рады иметь бесконечный альтернативный источник огня под рукой.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!