События Дом

Даллол - врата ада?

        В области Афар, которая находится посреди пустыни в Эфиопии, расположена самое жаркое место на планете - местность Даллол. Здесь же, на высоте 48 м ниже уровня моря, находится один из наиболее загадочных вулканов мира - вулкан Даллол. Несмотря на то, что среднегодовая температура на этой территории составляет 34 градуса С, в этом земном аду до сих пор обитает коренное население - агрессивный и молчаливый народ трибесы.


        Даллол уже давно привлекает внимание исследователей своими необычными пейзажами, напоминающими инопланетные ландшафты, горячими минеральными источниками. Кроме того, здесь находится крупнейшее месторождение калийных солей, образующих огромные равнины, окружая жерло вулкана. Соли вымываются из нижележащих слоев на поверхность термальными водами и быстро кристаллизуются в причудливые образования различных форм и окраса. Вокруг жерла - холмы высотой 50-60 метров, предполагается, что это остатки разрушенных стенок кратера, однако точной природы возникновения их никто не знает.


        В начале прошлого столетия сначала итальянцами, а затем и американцами были предприняты попытки наладить добычу соли в Даллоле. Однако спустя 50 лет акция эта была завершена. Мало того, что суровые климатические условия не располагали к веселой результативной работе, так еще и местное население, всячески препятствующее работе чужаков, пресекало все попытки современных исследований вулкана.


        Существует теория, что жерло вулкана Даллол - те самые врата в адскую бездну, которые описывал Енох Эфиопский в древнем манускрипте "Книга Еноха". По данным этого ученого мужа, творившего историю в 1 в. до н.э., конец света будет вызван прорвавшейся в наш мир бездной, которая поглотит его огнем. Также в записях патриарха упоминает суровый народ, который охраняет врата ада. Несмотря на то, что Енох не указывает географическое положение этого страшного места, некоторые ученые вполне логично предполагают, что это вполне может быть Даллол: Енох Эфиопский? Эфиопский. Даллол - самое жаркое место? Так точно. Трибесы - аки церберы? Безусловно. Так что есть доля здравого смысла в теории этих ученых.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!