События Дом

Устройство Rain Shield - дождевой щит

        Наверное, ни у кого не возникает сомнений, что закон подлости работает: часто именно в тот момент, когда мы спешим на невероятно важную встречу, мимо обязательно проедет машина и окатит водой из лужи, или пойдет сильный дождь с ветром.

        Конечно, для защиты от таких несчастных случаев придуманы зонты, но они не способны обеспечить полноценную защиту, оберегая от промокания в большей степени лишь голову, но не остальные части тела. Поэтому в особо ненастную погоду, когда и дождь, и ветер бушуют и атакуют отовсюду, иногда бывает непонятно, с какой стороны зонтом прикрываться.

        Устройство Rain Shield (что означает «дождевой щит») – щитоподобный зонт, до неузнаваемости отличающийся от традиционных зонтов своей конструкцией. Он создан с использованием единой изогнутой стальной проволоки, телескопической штанги и стандартной водоотталкивающей ткани. У этого зонта нет ни заостренных концов, ни острых краев, и благодаря своей необычной конструкции он не позволяет ветру выворачивать его наизнанку в очень ветреную погоду. Скажете, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но это так!

        Тестирование этого замечательного зонта прошло прямо на церемонии конкурса Red Dot Award: design concept в Сингапуре. Авторы этого концепта тайваньские дизайнеры Лин Мин-Вей (Lin Min-Wei) и Лью Ли-Хсянг (Liu Li-Hsiang) продемонстрировали, как легко их зонтик складывается и сжимается до диска диаметром 180 мм, который можно переносить в сумке.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!