События Дом

Фиторемедиация очищает воздух в квартире

        Домашние любимцы не только радуют, но и требуют внимания. Кошачий туалет – не слишком приятный и удобный, но необходимый аксессуар, с которым приходится мириться. Современные экологически чистые технологии помогут поддерживать чистоту воздуха в квартире и утилизировать отходы жизнедеятельности животных.

        Народный умелец из Нью-Йорка Марк Прескотт (Mark Prescott) предлагает использовать для борьбы с неприятным запахом такую технологию, как фиторемедиация.

        В общем случае фиторемедиация это комплекс мероприятий по очистке воздуха, грунта и воды с использованием живых растений. Первые научные исследования процессов фиторемедиации проведены в 50-х годах прошлого века, а ее активное развитие началось в 80-х.

        Марк Прескотт занимается зелеными газонами уже 30 лет, и стал за это время обладателем трех патентов. Кроме того, у него в доме четыре собаки и кошка, так что с проблемой, инициировавшей появление очередного изобретения, автор знаком не понаслышке.

        Система, разработанная Прескоттом проста, но по утверждению изобретателя вполне эффективно устраняет неприятный запах. Она состоит из стандартного крытого кошачьего туалета, воздух из которого через шланг подается мембранным насосом в нижнюю часть наполненного почвой контейнера.

        Контейнер, по сути, представляет собой простой горшок, в котором растут цветы на окнах многих квартир и домов. В почве с корнями растений обитает множество бактерий, которым и поручена миссия очистки поступающего из кошачьего туалета воздуха.

        Как уверяет автор, после прохождения через грунт воздух становится значительно чище и теряет практически весь неприятный запах. Для более эффективной работы системы в комплект добавлена автоматическая система орошения SELFWTR. Она также разработана автором биотуалета для кошек собственноручно, и даже запатентована. Обслуживание системы заключается в замене емкости с водой и уборке кошачьего туалета.

        Ирригационная система расширяет возможности и эффективность очистки, и позволяет использовать технологию в широких масштабах для коммерческих зданий.

        По словам Марка Прескотта, все, что требуется от владельца кошки, чтобы избавиться от неприятного запаха, это довериться зеленым технологиям. После начала использования фиторемедиации полностью отпадает потребность в различных маскирующих аэрозолях с химическими отдушками.

        По подсчетам автора, его система очистки прокачивает через грунт с высаженными растениями до 1500 литров воздуха в день. Это позволяет не только избавиться от неприятного запаха, но и улучшить воздух в помещении.

        В настоящее время изобретатель ищет людей, готовых оказать финансовую поддержку внедрению, обещая за участие скидки на его продукт после начала производства.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!