События Дом

Street Workout - воспитание перекладиной

        Благодаря Street Workout'у Вам не нужно тратить деньги на клубную карточку спортивного зала, не нужно соблюдать инструкции надоедливого фитнес тренера, не нужно одеваться так как полагается в спорт зале и т.д. Вы можете тренироваться без всего выше перечисленного, и вам удастся получить удовольствие от тренинга без лишнего оборудования. Единственное, что от вас нужно это запас огромного желания чтобы преступить к действию. Если вы ищете какое-то специальный тренажёр для развития верха тела, думаю вряд ли найдете что-то лучше подтягиваний на турнике.

        Вы могли бы серьезно натренировать все мышцы тела подтягиваясь на обычном турнике! Различные выходы над перекладиной, горизонты, флаги и т.д. дали бы вам такое развитие какого бы ни дал не один тренажёр. Что касается ваших ног, тут можно обойтись без турника! Просто делать много приседаний и поочерёдных выпадов, это сделает ноги сильными и упругими. Если вы решили сделать "Пистолет" (приседания на одну ногу), советую для начала делать это не глубоко. И если "Пистолет" вам показался лёгким упражнением значит пора переходить на сложные приседания. Например попробуйте присесть на поверхности имеющую площадь меньше вашей стопы или неровности мешающие балансу.

        Вот тренировочная программа, которая поможет вам сделать себя сильнее:

Связка трёх элементов. Эта тренировка основана на пирамиде состоящей из трёх ступеней. С помощью неё вы сможете проработать каждую мышцу вашего тела а также задействуете дыхательную систему и сердце! Начните с выполнения одного приседания, а затем сразу же хватайтесь за турник и выполните одно подтягивание, затем выход силой, после примите упор лёжа и выполните отжимание. Следующий этап сделать два приседания, два подтягиваний и два выхода силой + два отжимания. Продолжайте добавлять одно повторение в каждом новом этапе упражнении, пока вы не почувствуете что не в состоянии пройти следующий цикл. Старайтесь, чтобы ваш отдых сводился к минимуму. Если вы не достаточно сильны, чтобы сделать отжимания или подтягивания, не стесняйтесь заменить эти упражнения на аналогичные (те же отжимания только опираясь на колени, австралийские подтягивания).

        Прокачай пресс

Не обманывайте себя, и не ищите оправданий - качайте пресс! Хорошо прокаченный пресс держит в порядке все внутренние органы, а также даст вам больше сил нежели слегка располневшее брюхо.

  • Первый этап это разминка, возьмите тяжёлый предмет и подержите его на вытянутых руках, статически напрягая пресс. Затем когда почувствуете что тело неплохо прогрелось и появился пот - переходите к следующему этапу.
  • Второй этап это упражнения, повисните на перекладине, а затем поднимите свои ноги вверх образовав угол в 90 градусов, медленно опустите ноги и так 10 раз. Лягте на пол, а затем встаньте на мост в верхней точке сделайте паузу, затем медленно опуститесь и так 10 раз. Далее переходите к наклонной доске для пресса: выполните подъём ног на наклонной доске 10 раз, в конце сделайте скручивания.

Важно делать все вышеперечисленные упражнения в связке, то есть не давать прессу отдыхать, как только закончили одно упражнение сразу беритесь за второе и т.д.  

        До предела

Сразу скажу что эта связка элементов не для слабаков! От вас потребуется решимость и силы, а также немного времени. Начните с одного подтягивания на каждой руке, затем выполните выход силой и вверху сделайте 30 отжиманий стараясь как можно глубже опускать грудь к перекладине. Затем сделайте 20 подтягиваний. Следующей задачей станет выполнение 20 отжиманий под перекладиной - все элементы идут в связке без перерыва на отдых!

        Если вы выполнили всё это и чувствуете что силы ещё есть, значит вам нужно увеличить количество повторений. Если у вас не получилось выполнить данную связку, значит делайте небольшие перерывы или сокращайте количество повторений.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      И обязательно ли это прозападное название "Стрит Воркут", нет бы просто там спорт на воздухе. Я считаю это позор для такой Великой страны, использовать прототипы западных языков.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!