События Дом

Самые необычные и странные профессии, о которых вы даже не знали

В основном, работодателям требуются специалисты разбирающиеся в привычных и знакомых нам всем отраслях: экономика, медицина, инженерия и тому подобное. Но в мире существует множество других, не известных большинству людей, самых необычайных и странных профессий, о которых мало кто слышал и уж точно никто знает, где учат профессиональной ловле муравьев, показывают мастер-класс по вытаскиванию мозга из головы забитого животного и объясняют как правильно торговать мечтами. Об этих и многих других странных видах работ мы расскажем вам в продолжении статьи.

Ловец муравьев

самые странные профессии, необычные профессии

Ловец муравьев должен отлавливать в муравейнике лучших особей, которые в последствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах

Выниматель мозга

самые странные профессии, необычные профессии

Место работы вынимателя мозга – скотобойня. В его обязанности входит класть голову забитого животного на стол и, после того, как ему расколют череп, вынимать оттуда мозг, который потом отсылается в рестораны.

Профессиональный прыгун по матрасам 

самые странные профессии, необычные профессии

Будучи детьми, многие из нас мечтали о такой работе, где не надо будет делать ничего кроме того, чтобы прыгать на кроватях. Оказывается, такая работа существует, однако люди, выполняющие её, настаивают на том, что это не детская забава. Рубен Рейносо (Reuben Reynoso) работает на фабрике по изготовлению матрасов «McRoskey», которая расположена в районе Потреро Хил (Potrero Hill) в Сан-Франциско. В начале своего рабочего дня Рубен ставит толстый защитный мат на матрас, чтобы ткань матраса не пропиталась запахом его ног. Потом он встаёт по центру одного из углов и делает пять прыжков вперёд и пять прыжков назад. Он разработал свою систему прыжков, которая позволяет ему покрыть всю поверхность, но в то же время не прыгать слишком много. 

Профессиональный организатор багажа детей для их поездки в детский лагерь

самые странные профессии, необычные профессии

Матери из Нью-Йорка платят «профессиональным организаторам» до 1000 долларов, чтобы они упаковали чемоданы их детей для летнего лагеря. Барбара Рейх (Barbara Reich) из компании «Находчивые Консультанты» (Resourceful Consultants) берёт по 250 долларов в час и ей иногда требуется до четырёх часов, чтобы как следует упаковать все вещи первой необходимости для лагеря - в том числе «французское пилированное мыло» и «ароматические свечи».
Несмотря на то, что вполне справедливо можно было отметить, что французское пилированное мыло, ароматические свечи, и излишне нарочитое постельное бельё для ребенка идут вразрез всему, за что выступает летний лагерь, ясно лишь то, что у этих детей будут самые опрятные чемоданы в лагере. Пока, конечно, вся их одежда не помнётся, не покроется грязью и не будет заброшена под их двухъярусную кровать в первый же день.

Люди-реквизиты 

У семьи Мюллер уникальные жилищные условия - они, по сути, являются частью «элитной» группы кочевников среднего класса, которые согласились на весьма своеобразную аренду. Они живут в роскошных домах для продажи за очень низкую плату, но конечно, здесь есть и подвох - дом должен всегда находиться в кристальной чистоте, в случае, если его купят, они должны быть готовы сразу же переехать. 
Таким образом, в то время как Мюллеры могут наслаждаться самыми роскошными из домов, они должны содержать вещи в идеальной чистоте и поддерживать точную приятную температуру. Зеркала всегда должны быть идеально чистыми, и кровать должна выглядеть так, будто на ней никто никогда не спал. Они должны получить специальное разрешение, если они хотят пригласить больше, чем 10 человек в дом. Когда потенциальный покупатель хочет осмотреть дом, семья должна моментально исчезнуть. И когда имущество продаётся, они должны собрать вещи и переехать в следующий роскошный дом.
Это кажется весьма странным образом жизни, но на то есть очень специфическая причина - по данным риэлтерских компаний, дома продаются лучше, когда в них кто-то живёт. Такие семьи, как семья Мюллеров, наделяют дома неповторимой энергией, которой не обладает необжитый дом.

Профессиональный соня

самые странные профессии, необычные профессии

В 2013 году отель Финн (Hotel Finn), расположенный в самом центре Хельсинки, искал «профессионального соню» для тестирования комфортабельности своих 35 номеров и ведения блога об этом. Менеджер отеля Тио Тикка (Tio Tikka) рассказала, что они искали «динамичного человека, который бы мог написать качественный блог» о своём опыте проживания в «лучшем месте летних Хельсинки».
Способность дремать была не единственным требованием для работы. Люди должны были быть свободно владеть финским и английским языками, чтобы их анкеты рассмотрели. Знание русского языка считалось преимуществом.
Отель Финн был отнюдь не первым, кто охотился за профессиональными сонями. Китаянка по фамилии Чжуан (Zhuang) была избрана в 2010 году из 7800 кандидатов в качестве тестовой сони в отелях для китайской онлайн-платформы путешествий Qunar.
Этот тип кампании набрал популярность после того как Бен Саутхолл (Ben Southall) победил 35000 кандидатов из 200 стран и выиграл «лучшую работу в мире», в качестве смотрителя острова Гамильтон (Hamilton Island) на Большом Барьерном рифе (Great Barrier Reef), после очень успешной кампании компании Туризм Квинсленд (Tourism Queensland) в 2009 году.

Профессиональный ныряльщик со скалы

самые странные профессии, необычные профессии

Ныряние со скалы в непредсказуемые воды, плещущиеся ниже с восьмиэтажной высоты, требует мужества и точности. Но можете ли вы представить себе, заниматься этим в качестве работы? 
Мировые состязания по нырянию со скалы от Ред Булл (Red Bull Cliff Diving World Series) проходят уже шестой год и устраиваются по всему миру. Тур, совершающий семь остановок, проходит в период между маем и октябрём и посещает умопомрачительные обрывистые скалы в Вест-Индии, Северной Америке, Южной Америке, и Европе.
На данный момент прошла уже половина состязания, в котором 14 мужчин и восемь женщин совершили прыжки в городе Крагерё (Kragero) в Норвегии, где они прыгали с высоты в 27 и 20 метров, соответственно. 
В связи с увеличением интереса СМИ, ныряние со скалы стало популярным видом спорта. Тем не менее, этот спорт является экстремальным, и практикуется приблизительно 300 спортсменами по всему миру. Для того чтобы можно было безопасно заниматься этим видом спорта, необходимо иметь большой опыт в прыжках в воду или в аналогичном спорте.

Наблюдатель за высыханием краски

самые странные профессии, необычные профессии

Наблюдение за тем, как сохнет краска, звучит как самая скучная работа в мире, но на самом деле она гораздо более увлекательна, чем вы думаете.
В течение последних четырех лет, доктор Томас Кёрвен (Thomas Curwen) работает на международную компанию по изготовлению красок под названием Dulux, наблюдая за тем, как сохнет краска. И то, на что он смотрит на ежедневной основе действительно весьма умопомрачительно.
34-летний Кёрвен является исследовательским учёным из Туайфорда (Twyford), графство Беркшир (Berkshire). Его полный рабочий день включает в себя тщательное наблюдение за изменяющимися цветами и частицами краски, по мере того, как она высыхает - как на стенах, так и под микроскопом. Это довольно важная работа, потому что она гарантирует, что краски долговечны и не отвалятся при малейшем прикосновении. 

Продавцы слез

самые странные профессии, необычные профессии

В азиатских странах люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Цены на услуги такого персонала выглядит приблизительно так: плач – 1 монета; плач с подвыванием – 3 монеты; надрывной плач с подвыванием и паданием на колени – 7 монет; рыдание с бытьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле – 20 монет. Перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.

Человек-пугало

самые странные профессии, необычные профессии

Это определённо не то, о чём вы мечтаете, когда вы идёте в институт, однако в 2012 году студент, который окончил университет со степенью в области музыки и английского языка получил работу в качестве человека-пугало.
22-летний Джейми Фокс(Jamie Fox), который только окончил Бангорский Университет (Bangor University), был нанят для использования укулеле, аккордеона и колокольчика для отпугивания куропаток от поля в Норфолке (Norfolk). Ему платили 250 фунтов стерлингов в неделю, чтобы он носил ярко-оранжевое пальто и играл на инструментах в поле, размером в четыре гектара, где птицы не боятся обычных чучел.
Его босс, фермер из городка Айлшам (Aylsham) по имени Уильям Янгс (William Youngs), даже сказал ему «принести лежак и хорошую книгу» для проведения своих дней на поле масличного рапса. 
Мистер Фокс даже сказал, что его друзья «слегка завидовали» его работе, благодаря которой он смог позволить себе поездку в Новую Зеландию в следующем году.

Называльщик платьев

самые странные профессии, необычные профессии

Человек этой профессии придумывает звучные названия для одежды новой коллекции. «Капли крови на Гарибальди», «Рисовый пудинг Джавахарлава», «Соблазнение принца Богемы» и даже «Хиппи-бой, возьми меня!» – это его рук работа. 

Переворачиватели пингвинов

самые странные профессии, необычные профессии

Эти люди работают в Антарктиде и спасают бедных птиц, которые засматриваются на самолеты и падают на спину. Ведь по своей природе пингвины не способны сами подниматься.

Торговец мечтами

самые странные профессии, необычные профессии

Почтовый клерк мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же сделать их мечты реальностью? Одна из чикагских компаний занимается воплощением в жизнь любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо это придти в их офис, рассказать, о чем вы мечтаете и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Однако помните, что минимальная стоимость воплощения мечты составляет 150000 долларов.

Туалетный гид

самые странные профессии, необычные профессии

Новая служба появилась и в поднебесной… На улицах китайских городов теперь можно встретить товарищей, которые за плату в 4 цента готовы подсказать любому желающему, где находится ближайший общественный туалет. В их трудовых книжках так и записано: «Государственный служащий – туалетный гид!».

Испытатель презервативов

самые странные профессии, необычные профессии

Одна из крупных компаний, производящая презервативы, открыла несколько новых вакансий. Контора набирает молодых людей на должности «Испытателей презервативов»! Неограниченное количество расходников входят в стандартную экипировку испытателя. Тот, кто лучше всех снабдит контору полезными сведениями о ходе тестов, получит премию в 1000 $!

Писатель предсказаний для печений

самые странные профессии, необычные профессии

Популярные во всем пире печеньки с предсказаниями нуждаются в регулярном и правильном составлении этих самых предсказаний. У их автора непременно должны быть хорошая фантазия, ведь пророчества должны быть четкими, интересными, разнообразными и необычными. На первый взгляд работа кажется легкой, но попробуйте придумать хотя бы сотню подобных предсказаний

Тестировщик водных горок

самые странные профессии, необычные профессии

Основной расходный материал на этой работе – плавки. Они протираются со страшной скоростью, ведь здесь главное рабочее оружие – это ягодицы. А ягодицы Тома Линча знают во всем мире везде, где есть аквапарки. Своей 5-й точкой он протестировал сотни горок, записывая при этом свои чувства в специальные формуляры. 

Слушатели пармезана 

Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, – это умение четко исполнить песню «O sole mia» на сыре Пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче Пармезан. 

Нюхатель яиц

самые странные профессии, необычные профессии

В некоторых кондитерских есть так называемые «нюхатели яиц». Они следят тем, чтобы протухшие куриные яйца не использовались для производства кондитерских изделий

Стояльщик в очереди

самые странные профессии, необычные профессии

Откровенно порадоваться можно за британцев. В стране появилась контора, обещающая гражданам, что они не будут стоять в очередях. За них это сделает специально обученный «стояльщик». Услуги стоят не дешево – почти 40 баксов в час. Если учесть, что каждый англичанин за свою жизнь стоит в очереди больше года, то экономия на лицо!

Дегустатор дыхания

самые странные профессии, необычные профессии

Проверяет действенность жевательных резинок, нюхая дыхание людей с больными зубами, после употребления чеснока или алкоголя. Хорошая жвачка должна все это заглушать. 

Дегустаторы из Амстердама

самые странные профессии, необычные профессии

На ежегодном фестивале марихуаны в Амстердаме производители травки соревнуются по многим номинациям: самая вкусная марихуана, самая красивая по цвету, самая веселая, с самым сильным эффектом… Победителя определяют судьи, которым приходится дегустировать до 30-ти сортов травки в день. И пока победителей награждают за самый яркий эффект, дегустаторов пытаются вернуть из «Страны смеха». 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!