События Дом

Тыквенная диета

        На зиму организм запасается дополнительными килограммами. Перестроить свой обмен веществ можно, придерживаясь 2 недели тыквенной диеты.

        От такой диеты ты получишь двойную пользу. Во-первых, сбросишь ненужные килограммы, во-вторых, очистишь организм от шлаков. Ведь тыква – уникальна по своему составу. Сладкая и вкусная она содержит провитамин А, витамины Е, С, РР, группы В и два редких витамина – Т, который ускоряет обмен веществ в организме, и К, необходимый для нормального свертывания крови. Кроме того тыква обладает желчегонным эффектом. Благодаря большому количеству провитамина А, тыква очень полезна для людей с проблемами зрения.

        Важно! Употреблять тыкву в сыром виде нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и выраженных проблемах с кишечником.

        Какую тыкву выбрать?

Лучше всего выбирать тыкву со светло-желтой кожурой. Мякоть такой тыквы очень мягкая и нежная. Ярко-оранжевая тыква – кормовая, организму достаточно сложно ее переварить.

        Тыквенная диета

        Основная идея этой диеты – не полный отказ от другой еды, а обязательное употребление в каждый прием пищи тыквенного блюда. Чем больше килограммов ты желаешь сбросить, тем больше ограничений в пище тебе стоит применить.

        Завтрак. 

        Салат с тыквой. В нарезанную кубиками тыкву добавь тертую морковь, корень сельдерея и немного лимонного сока.

Каша с тыквой. Протуши 200 г порезанной кубиками тыквы в воде примерно полчаса. Крупу можно чередовать. Для рисовой или овсяной крупы залей тыкву водой, до половины занимаемого объема в кастрюле тыквой. Для пшена – налей воды, чтобы она покрыла весь объем тыквы

        Обед. 

        Тыквенный суп. Положи в кастрюлю порезанные кусочками тыкву, морковь, болгарский перец, чуть-чуть картошки. Залей водой, чтобы она едва покрывала овощи – суп должен быть достаточно густой. Вари на медленном огне. Отдельно спассируй лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавь томатную пасту. Для этого протри на терке пару помидоров. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, добавь в суп приготовленную легкую зажарку. Соли уже готовый суп.

        Ужин. 

        Тушеная тыква. Порезанную дольками (как арбуз) тыкву запекай в духовке при температуре 180 *С около получаса. Готовое блюдо можно употреблять без приправ, так как тыква сладкая сама по себе, а можно присыпать черным молотым перцем, добавить зелени и сбрызнуть лимонным соком.

        Для разнообразия тыквенного меню предлагаем еще ряд рецептов с тыквой, которые можно использовать по желания на завтрак обед или ужин.

        Тыквенный салат с ананасом. Порезанные кубиками тыкву и ананас перемешай и оставь минут на 20, чтобы продукты «обменялись» вкусами. В такой салат можно добавить орешков (идеально подойдут кедровые) или сухарики.

        Тыквенное рагу. Возьми лук, морковь, чайную ложку растительного масла. В посуде с толстыми стенками протуши лук, морковь, кабачки, можно добавить грибы. Специи добавь по вкусу.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!