События Дом

Музей плохого искусства

        Первоначально музей располагался в квартире антиквара, но со временем его коллекция настолько разрослась, что пришлось снимать помещение в подвале городского театра Дедем. Музей плохого искусства чрезвычайно популярен среди туристов. Во всех путеводителях по Бостону  есть информация об этом музее.


        Экспонаты музея: первая картина, которую мистер Уилсон нашел на мусорнике, называлась «Люси в поле с цветами». В настоящий момент в музее насчитывается более 500 экспонатов, но из-за того, что помещение музея небольшое, за один раз посетители могут просмотреть лишь 30-40 картин. В музее всегда происходят разные выставки в необычном формате. Так в 1995 году работы художников были развешены на деревьях в лесу на Кейп-код для выставки «Искусство из окна - галерея в лесу». А для выставки «Затопленное плохое искусство» владельцы музея укрыли 18 экспонатов влагонепроницаемой пленкой.


        В 2001 году состоялась выставка под названием «Голый бакс - ничего, кроме ню». Все картины были развешены в местных спа-салонах. Последняя тематическая выставка «Тривиальные портреты» в 2006 году была посвящена закрытию выставки Девида Хокни в Музее утонченных искусств в Бостоне.


        Как и в лучших галереях мира, в музее не обошлось без краж. Так за первую пропажу музей назначил вознаграждение в 6,5 долларов. Но, к большому сожалению, картину не вернули и до наших дней.


        Как выбирают картины для музея: при выборе экспонатов владельцы музея руководствуются суровыми правилами. Самое главное правило - искусство не должно быть нудным. В картинах  обязательно должна присутствовать экспрессия. Некоторые картины музею дарят сами художники, а некоторые попадают в галерею с разнообразных аукционов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!