События Дом

Peruri 88 – зелёный город в небе Джакарты

        Общими усилиями MVRDV, Jerde и Arup был спроектирован уникальный эко-город Peruri 88 - высотный город, который взметнулся в небо Джакарты, столицы Индонезии. Несколько разноплановых зданий, скомбинированных под разными углами составляют многоярусный вертикальный город. Это сооружение сочетает в себе все удобства жилого дома и прелесть пышных висящих садов.

        Первое впечатление, которое производит Peruri 88 - архитектурный беспорядок, состоящий из разнообразных зданий, прислоненных друг к другу. Мини-город включает в себя квартиры, отели, офисы, магазины, кино, мечеть, амфитеатры и пышные зеленые зоны на каждом из зданий.        Коммерческий центр, дизайн которого разработан Jerde, является основанием расположенного вертикально города. Жилые помещения и офисы находятся в 4-х гигантских башнях Peruri 88, которые вырастают из коммерческого центра. Так как Джакарта - плотно населенный город, нуждающийся в зеленых зонах парков, то архитекторы предусмотрели сады, бассейны и зеленые террасы по всей структуре Peruri 88.Экзотические деревья и другие растения заполонят каждую площадку, создавая в небе сады, которые являются прекрасным декоративным элементом и одновременно исполняют роль естественного воздушного фильтра для города.        

        Peruri 88 предлагает жилые помещения на любой вкус и образ жизни – включая индивидуальные спальни, чердаки и особняки. В каждом жилом секторе расположатся парки на крышах, которые объединят сады со спортивными зонами и зонами отдыха. Уровни Peruri 88, находящиеся ниже, будут состоять из офисов, отелей и центров розничной торговли. Увенчать это уникальное сооружение предполагается панорамным рестораном, который представит жителям и посетителям города великолепную смотровую площадку на Джакарту.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!