События Дом

Энергия солнца ночью

        Большинство людей  не используют всевозможные устройства облагораживания садовых и дачных участков из чистой экономии. Мол, как  бы ни хотелось устроить в своем  загородном жилище затейливое наружное освещение, но не хочется лишних расходов электроэнергии. Между тем, технологии, способные избавить от подобных лишних трат, доступны уже сейчас. 


        Еще недавно  технологии с использованием энергии  солнца считались делом далекого будущего. Однако уже сегодня они  достаточно доступны даже для сугубо бытовых нужд. Принцип работы подобных систем до гениальности прост. Днем фотоэлектрический элемент, встроенный в солнечный модуль, превращает солнечную энергию в электрическую и заряжает ею аккумуляторы. Причем, для полной зарядки аккумуляторов не обязательно попадание прямых солнечных лучей – достаточно обычного дневного света, даже такого, какой мы наблюдаем зимой или в пасмурную погоду. А в темное время суток система автоматически включает светильники, которые будут давать мягкое и приятное глазу освещение до самого рассвета. 


        Расположить основные компоненты осветительной системы  можно где и как угодно. К  примеру, контроллер с аккумулятором  крепятся вверху или внизу столба, а при желании - даже под землей. Как можно догадаться, располагаемые в разных местах элементы освещения не связывают провода – лишний плюс при устройстве разветвленной сети освещения. Дополнительную надежность компонентам системы придает их защита от короткого замыкания, перегрева и перегрузки. 


        Система фотоэлектрического освещения даст вам не только моральное  удовлетворение при мысли о вкладе в сохранение экологии планеты. И  не только избавит от необходимости  рыть траншеи для прокладки кабелей и платить за электропитание. Она еще и не будет требовать от вас какого-либо ухода за этой частью оснащения дачного участка – светильники и фонари на солнечных батареях практически не требуют какого-либо обслуживания.


        А окончательную  неотразимость им придает тот  факт, что производители обычно предлагают такие светильники в самой широкой гамме дизайнерских решений – от стиля ретро до самого что ни на есть футуристического. И все это – по вполне доступной цене (в среднем – от $5-10 за осветительный элемент). Разве можно  отказаться от такой альтернативы традиционным электрическим фонарям?

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!