События Дом

Морское транспортное средство - Shark

        Это морское транспортное средство под названием Shark (что переводится как «акула») от компании Aguila Design имеет форму сверхзвукового крыла, которое по сравнению с формой «дельта» сильно округлена сверху. Сверху корпуса расположена удлиненная кабина для пилота, необходимого оборудования или топливных баков. Сверху задней части корпуса по обе стороны кабины имеются два воздушных винта для обеспечения ходовой части и рулевого управления. Низ корпуса оснащен лыжами.

        Аэродинамический центр, то есть место, вокруг которого импульс общей подъемной силы на определенной скорости независим от фиксированного угла, располагается в дальней задней части этого транспортного средства. Таким образом достигается продольная устойчивость. Боковая стабильность может быть обеспечена воздушной подушкой аэродинамической поверхности. Путевая устойчивость достигается благодаря самому профилю этого необычного корабля и наблюдается при угле около 50º. Кроме того сами размер и форма кабины уже способствуют повышенной устойчивости на воде.

        На поверхности воды позвоночник разделяется и устанавливается в горизонтальном положении аэродинамическим профилем. В результате этого индуцированной дрейф аэродинамического профиля сильно снижается. Это означает, что, несмотря на высокие фиксированные углы транспортного средства, дрейф ограничивается, что оказывает благоприятное воздействие на потребление энергии маршевыми двигателями.

        Габариты транспортного средства составляют 2,99 м в ширину и 3,66 м в длину. Размер винта – 77 см. Скорость пока точно не указывается, но по словам разработчиков она выше, чем у любого другого известного морского транспортного средства.

        Данное судно разработано для выполнения любых целей от гражданских (как транспорт для перевозки пассажиров и грузов), так и для целей обороны. С учетом того, что это пока лишь концепт, разработчики допускают внесение дополнений и усовершенствований для повышения, а также уменьшения (например, для использования в качестве водного такси) вместимости. В настоящий момент авторы ищут инвесторов, и, будем надеяться, им удастся воплотить свою идею в жизнь и скоро мы сможет увидеть этих замечательных механических акул катающими туристов и разведывающими морские просторы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!