События Дом

Aeroball - летающий очиститель воздуха

        Компания «Electrolux» объявила в Милане победителей ежегодного конкурса оригинальных идей «Electrolux Design Lab». Первое место в этом году присудили проекту молодого польского дизайнера Яна Анкерстяна (Jan Ankiersztajn), который сумел по-новому взглянуть на проблему очистки воздуха в жилых помещениях. Студент разработал футуристический концепт «Aeroball» - парящие в воздухе пузырьки, которые фильтруют воздух, а в темноте светятся благодаря накопленной за день солнечной энергии.

        Симпатичные «светлячки» способны улучшить жизненное пространство человека не только эстетически – эти неутомимые борцы с загрязнениями готовы противостоять сигаретному дыму и залетающим в форточку автомобильным выхлопам, избавить воздух от пыли и сохранить в секрете от остальных домочадцев все кулинарные хитрости, происходящие на кухне, до самого обеда.

        Дизайнер рассказывает, что для борьбы с неприятными запахами нужно просто открыть упаковку с «Aeroball» и выпустить на свободу заполнят маленькие воздушные шарики. Они заполняются лёгким инертным газом - гелием, который и поднимает концепт «в небо». Следует отметить, что гелий - из наиболее распространённых элементов во вселенной, не токсичный, не имеющий цвета, запаха и вкуса, поэтому его использование вполне безопасно.

        Когда летающие очистители исчерпают свой лимит поглощения загрязнений воздуха, они станут слишком тяжёлыми для левитации – и плавно опустятся на пол. Пока что не известно, из какого именно материала будет изготовлены «Aeroball» и будет ли новинка многоразовой. Если же изобретение рассчитано лишь на один цикл очищения, хотелось бы узнать о возможностях переработки использованных «светлячков».

        Кстати, если кому-то захочется не просто чистого, но и ароматизированного воздуха, можно будет выбрать одну из разновидностей «Aeroball», который развеет по комнатам ароматы весенних цветов, сочных цитрусов или свежесть леса. Химический состав этих ароматов не уточняется, однако мы надеемся, что для этих целей производители используют натуральные эфирные масла и экстракты (иначе с тем же успехом можно приобрести баллончик ядовитого аэрозоля уже сегодня).

       

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!