События Дом

Пластиковые бутылки как строительный материал: павильон-облако для фестиваля FIGMENT

        Очередной фестиваль FIGMENT, который традиционно проходит в Нью-Йорке и на котором дизайнеры и архитекторы представляют свои самые «зелёные» разработки состоится только в 2013 году, но уже сегодня к нему ведётся самая активная подготовка – после нескольких месяцев обсуждения началась работа над возведением главного павильона из пластиковых бутылок.

        Организаторы фестиваля уверены, что «Голова в облаках», такое название получил павильон, который будет изготовлен из пластиковых бутылок, станет одним из самых «зелёных» экспонатов фестиваля. Павильон «Голова в облаках» расположился на травянистом пригорке. Снаружи он выглядит, как огромное пушистое облако, однако, когда гости входят в него, они видят над собой голубое небо. Именно так выглядят бутылку из голубого пластика, заполненные водой.

 

       Каркас павильона выполнен из легких алюминиевых труб. С местными школами уже заключён договор о том, что школьники будут собирать и пластиковые бутылки и молочники. Всего по предварительным оценкам необходимо собрать 53780 бутылок.  Все бутылки и кувшины свяжут в 120 подушек, которые затем соединяют вместе, чтобы придать павильону вид облака. В каждую бутылку будет залита вода с голубым красителем, чтобы своды павильона максимально напоминали небо. Заходя в этот павильон, можно будет реально погрузиться в облака и лелеять свои мечты разу под двумя небесными сводами – искусственным и реальным.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!