События Дом

"Растительный" стрит-арт Пабло Херреро

        У себя на родине, а также в ряде зарубежных стран испанский художник Пабло Херреро (Pablo S. Herrero) известен своими "растительными" граффити, необычным стрит-артом на стенах заброшенных зданий. Рассказывая о своем творчестве, он утверждает, что стремится оживить и восстановить диалог между человеком и природой, который с переменным успехом длится вот уже много веков подряд. И все те деревья и ветви, украшающие полуразрушенные кирпичные стены, это ничто иное как подражание природе, которая все равно рано или поздно заявит о своих правах, и окутает эти развалюхи буйной зеленью.

        В этих рисунках бессмысленно искать философский, религиозный, политический, социальный или же любой другой подтекст, кроме художественного. Его там попросту нет, - такова принципиальная позиция автора. Гармония с природой, вот основная цель творческих произведений уличного художника Пабло Херреро, а также его соавторов и помощников, среди которых - постоянный коллега и земляк автора, Дэвид де ла Мано (David de la Mano). С этим напарником Пабло Херреро разукрасил бесчисленное множество как заброшенных, так и действующих построек во многих городах Испании, Португалии, Норвегии. Стараниями художников, безликие серые или коричневые здания отныне щеголяют живописными нарядами в виде растительных граффити, порой с веселыми мультяшными мотивами, или же пикантными и даже эпатажными дополнениями в стиле ню.

        У Пабло Херреро есть несколько излюбленных вариантов растительных граффити, которые он использует как для украшения интерьера, так и для росписи внешних стен, дверей и перегородок. Как правило, это либо рисунки-деревья, либо рисунки в виде теней, отбрасываемых деревьями и кустарниками. Каждый из вариантов по-своему красив и оригинален, к тому же художник обязательно придумывает, как бы разнообразить граффити, чтобы они не повторялись, были уникальными и эксклюзивными, приносили радость не только ему, как автору, но и тем, кто будет ходить мимо и пристально рассматривать работу. Но все же гораздо интересно наблюдать за созданием именно "теневых" граффити. Чтобы добиться необходимого результата, Пабло Херреро перевоплощается в художника не только красками, но и светом. Создав необходимую модель освещения, художник обводит получившиеся тени от настоящих деревьев, и получает странные, причудливые, а порой и неожиданные контуры, которые затем превращает в художественную роспись поверхности.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!