События Дом

FREE City — мексиканский город будущего

     

           В наше время появление нового населенного пункта не может произойти случайно. Процесс этот для начала будет хорошо продуман экономистами, политиками и дизайнерами. Мечты многих поколений философов и архитекторов об идеальном городе, похоже, вскоре могут стать реальностью. А один из проектов, претендующих на звание «город будущего», был презентован недавно в Мексике. Называется он FREE City. Большинство городов мало приспособлены под темпы современной жизни — они не справляются ни с транспортной, ни с инфраструктурной нагрузкой, ведь росли, по большому счету, они случайно, да еще и расширялись без учета всё возрастающих человеческих потребностей. Поэтому в последнее время всё чаще и чаще появляются проекты по строительству новых, современных городов с нуля. Вот один из них и был представлен недавно в Мексике архитектурной студией FREE.

        Проект, названный FREE City, подразумевает строительство относительно небольшого, четко структурированного города, максимально адаптированного под нужны человека, его удобство, а также под возможность дальнейшего расширения. По задумке авторов, FREE City должен иметь гексагональную радиальную структуру. Причем, это будет т. н. «вертикальный город», то есть здания в нем будут максимально высокими и многофункциональными. Это позволит населенному пункту избежать бесконечного разрастания вширь, которое в итоге и приводит к инфраструктурным и транспортным проблемам. Город FREE City не будет иметь единого центра — очаги культурной, общественной и деловой жизни разбросаны по всей его территории, а сообщение между ними будет максимально простым и удобным.

    

        Более того, такие локальные центры, согласно проекту, будут покрыты крышами, что позволит создать в них максимально уютную атмосферу и даст возможность проводить время на улице даже в холодное время года. В FREE City будет сделан максимальный акцент на общественных видах транспорта. В основном, электрических. И при этом остановки трамваев и троллейбусов будут находиться на расстоянии максимум 8 минут ходьбы от любого дома или офиса. Как и следовало ожидать, город FREE City будет очень зеленым как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Большое количество парков и растительных зон дополнятся солнечными панелями и ветряными электростанциями в черте населенного пункта. И, что самое интересно, FREE City может быть в любой момент расширен в любую сторону без какого-либо ущерба для его структуры.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!