События Дом

Лестничные поручни для слабовидящих

        Никто, кроме самих слабовидящих и слепых людей, не знает, насколько сложно им приходится. Поэтому каждое изобретение, способствующее их адаптации в обществе, заслуживает особого внимания. Как правило, лестничные поручни не предусматривают никакой навигации ни по этажам, ни по любым другим признакам, отчего людям, не имеющим возможности распознавать визуальную информацию, приходится постоянно узнавать ее у других людей. Если они, конечно, есть в данный момент в этом месте.

        Дизайнерами Чжоу Венкьянг (Zhou Wenqiang), Бао Хаймо (Bao Haimo), Цзинь Чжиксун (Jin Zhixun), Ли Мейян (Li Meiyan) и Ли Ксиний (Li Xinyi) представлен новый концепт – лестничные поручни, специально оборудованные под слабовидящих и слепых людей системой информирования, использующей шрифт Брайля.

        Эта перильная система может быть легко встроена в любые традиционные лестничные перила, таким образом, обеспечивая простое навигационное информирование, способное сопровождать слабовидящих и при этом не доставлять неудобства другим людям.

        Эта коммуникационная система под названием BrailleStaircase Handrail (Лестничные перила Брайля) обеспечивает пользователей данными о том, на каком этаже они находятся и какие люди или организации на нем живут или размещаются соответственно, а также о том, сколько ступенек осталось.

        В данной системе для составления символов шрифта Брайля используются цилиндры, которые устанавливаются в специальные отверстия на перилах. Очевидно, что эта система крайне проста, что должно обеспечить дешевизну производства и установки таких перил, идеально подходящих для лестниц в общественных местах, таких как аэропорты, железнодорожные вокзалы, медицинские учреждения, социальные службы, а также в перспективе и в жилых домах.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!