События Дом

Современные честные выборы

        Тема неправильных систем голосования становится все более популярной: каждый раз после каждых мало-мальски важных выборов по всему миру бастуют недовольные, люди выходят на митинги, протестуют против нечестных и несправедливых выборов. Но по мнению дизайнера Эндрю Джеймса (Andrew James), всего этого можно было бы избежать, если бы повсеместно использовалась его система под названием MyVote.

        Его концепт, преследующий цель модернизировать процесс голосования при помощи специальных мобильных устройств, предусматривает сеть машин для голосования, которые могут быть размещены в самых различных местах от университетских кампусов до общинных центров. С помощью этих автоматов каждый пользователь сможет произвести все необходимые и стандартные действия избирателя: произвести идентификацию, зарегистрироваться в качестве избирателя для голосования, разузнать все имеющуюся информацию о каждом кандидате, его точке зрения и предвыборных обещаниях, ну и, конечно же, проголосовать.

        Помимо самих автоматов система также предусматривает специальное приложение MyVote, при помощи которого пользователи смогут запросить физический избирательный бюллетень или отдать за предпочитаемого им кандидата цифровой голос, используя свой смартфон или планшетник.

        Безусловно, интересный и полезный концепт, но маловероятно, что когда-либо он будет востребован, слишком уж много такая система голосования кроет в себе недостатков. Во-первых, сложно доверять программному обеспечению: достаточно часты случаи сбоев, да и постороннее вмешательство практически невозможно отследить и, главное, доказать. Кроме того, такая система требует вложения немалых денежных средств, но использоваться будет от силы пару дней в год или даже меньше. Кроме того, не каждый человек способен разобраться с электронным устройством, что означает необходимость постоянного присутствия консультантов в каждом пункте расположения таких автоматов, а это дополнительные расходы. Так что пока, скорее всего, мир будет обходиться проверенными способами осуществления голосования и подсчета голосов, но зато в далеком будущем, кто знает.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!