События Дом

Корейскую столицу поразила «карстовая» болезнь

Корейскую столицу поразила «карстовая» болезнь
По всему Сеулу несколько дней подряд держатся панические настрои, т.к. в нескольких кварталах города начали внезапно появляться глубокие земляные обвалы непонятной этиологии.
Сначала три карстовые воронки были обнаружены в южной части города, где расположена строительная площадка Всемирной Башня Лотте. На место появления геологических образований тут же выехали специалисты, но не успели они завершить свои исследования и ответить на волнующий всех вопрос о происхождении воронок, новые подобные случаи стали возникать в других кварталах Сеула.
Самая свежая воронка появилась прямо напротив здания Национальной Ассамблеи на острове Йоидо. Ширина обвала составила около метра, как и глубина. Рядом, кстати, находится такая же дыра в земле, только месячной давности. Воронка на участке дороги около станции Цзенгми в западном Сеуле (1,5 м х 1 м) вынудила на время прекратить движение по довольно оживленной дороге.
Специалисты-геологи уверены, что нестабильность земли в Сеуле на этот раз не имеет ничего общего со строительством подземных сточных коммуникаций. Возможно, здесь имеют место особенности почвы, на которой стоит город. Пока же для сеульцев важно то, что во время обрушения земли никто не пострадал.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!