События Дом

Аквапоника для детей

        Ответьте на простой вопрос: «Откуда берется еда?» Уверен, взращенному на молочных смесях и продуктах из супермаркета дитяти найти правильный ответ будет непросто.

        Детский конструктор – набор для самостоятельного выращивания растений Home Aquaponics Kit ориентирован на то, чтобы ликвидировать явные пробелы в экологическом образовании подрастающего поколения.

        Для начала остановимся на том, что такое аквапоника вообще. У всех на слуху гидропоника, технология выращивания растений в питательных растворах без грунта. Аквапоника – это еще круче и эффективнее. В общем виде это объединение преимуществ двух процессов, выращивания растений и содержания рыбы. В промышленном масштабе – это экологически чистая безотходная технология, позволяющая одновременно производить продукты питания как растительного, так и животного происхождения. Детский набор-конструктор наглядно демонстрирует, как работает аквапоника. Причем не только показывает, но позволяет детям самим выращивать растения и аквариумных рыб.

        Начальный набор Home Aquaponics Kit включает в себя все, что надо для автономного выращивания газонной травы, за исключением воды и рыбок, которые придется покупать отдельно. Это небольшой настольный аквариум, с маленьким «газоном» сверху. Покупатель получает емкость-аквариум, пять горшков с галькой, семена растений, корм для рыб, а также электрическую воздушную помпу, которая используется для подачи воды из аквариума к растениям.

        Система работает следующим образом. Рыбы едят корм и выделяют продукты жизнедеятельности. Вода, содержащая эти незаменимые удобрения, с помощью аэролифта подается к корням растений. Растения поглощают питательные вещества (продукты жизнедеятельности рыбы), очищенная вода самотеком возвращается в аквариум.

        Процесс повторяется постоянно, до тех пор, пока у рыбок есть корм. Благодаря растениям в «верхнем саду», вода в аквариуме постоянно чистая, в то время как сами растения получают достаточно питательных веществ для активного роста.

        Газонная трава включена в набор, потому что она неприхотлива и идеально подходит для детских занятий. Однако нечто не мешает впоследствии, когда у ребенка накопится достаточно опыта по уходу за системой, перейти на съедобный салат или красивые цветы.

        Home Aquaponics Kit разработан компанией Back To the Roots (Назад к истокам). Ее учредители студенты Алехандро Велез (Alejandro Velez) и Никил Арора (Nikhil Arora) начали в 2009 году с аналогичного набора для выращивания грибов на кофейной гуще. Для запуска очередного продукта, компания объявила сбор средств на сайте Kickstarter. Из необходимых $100 000 собрано уже почти 80%. Бывшие студенты готовы принять любую помощь в размере от одного доллара.

        Предполагается, что цена набора Home Aquaponics Kit после его появления на рынке составит около $70. Наборы из первой серии гарантированы инвесторам, сделавшим взнос не менее $50.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!