События Дом

Qugo — ультрасовременный городской мопед

        Жители Нидерландов уже давно для себя сделали выбор между общественным транспортом и велосипедами в пользу последних. И страна эта является лидером по количеству двухколесных средств передвижения на душу населения. Но вскоре на улицах голландских городов может появиться еще один вид персонального компактного транспорта — ультрасовременные мопеды Qugo.

        Cоздала этот ультрасовременный электрический мопед голландская компания Silvestris. Ее целью при этом было желание разработать компактное, экономное и очень мобильное средство передвижения по городу, которое станет отличной заменой не только автомобилям и общественному транспорту, но и велосипедам.

      

        Мопед Qugo имеет всего лишь 25 килограммов веса. Его длина составляет 115 сантиметров, ширина — 58, а высота может варьироваться в пределах 78-135 сантиметров. Это индивидуальное средство передвижения имеет передний привод и два маленьких задних колеса, играющих стабилизирующую роль. Причем, все три колеса Qugo пассивно реагируют непосредственно на поведение водителя, так что никакого электрического вмешательства для удержания равновесия во время езды этому транспорту не нужно. Электромопед Qugo питается энергией от литий-ионных аккумуляторов, заряда которых хватает на то, чтобы проехать примерно 25 километров (вполне нормальное расстояние для нужд городского жителя). Полная их зарядка, как уверяют создатели этого транспортного средства, длится 3-4 часа.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!