События Дом

Big Screen для iPhone

        iPhone хорош для многих вещей, но хоть его экран и обладает относительно большими размерами, все же смотреть с его помощью кинофильмы – не самое впечатляющее занятие. Эта проблема оказалась знакома и филиппинскому дизайнеру Тристану Дэлэй (Tristan Dalay), попробовавшему решить ее при помощи концепта специального приспособления под названием Big Screen (Большой экран).

        Это устройство предназначено для обеспечения смартфона дополнительными видеовозможностями посредством использования тонкой линзы Френеля, расположенной на передней панели и увеличивающей все, что показывается на экране телефона. При этом качество изображения остается на достойном уровне благодаря высокому разрешению дисплея iPhone. Кроме того нет никакой сложности в том, чтобы установить его под наиболее удобным пользователю углом.

        Эта экранная коробка устроена так, чтобы, даже когда сенсорный экран не функционирует, боковые отверстия в ней обеспечивали доступ к кнопке регулирования уровня громкости, другим основным кнопкам управления и самому экрану. Помимо этого в планах автора значится оснащение его творения пультом дистанционного управления, что сделает его максимально близким по своим качествам к небольшому телевизору.

        Главное, чтобы цена этого гаджета, не была близка телевизионной, иначе никакого смысла в этом устройстве не будет. Вряд ли кто-то станет носить его с собой каждый день или брать в продолжительные поездки, уж очень оно громоздкое. А в домашних условиях ему есть прекрасная замена – телевизор или компьютер. Так что единственным привлекающим фактором может оказаться именно его стоимость, позволяющая купить его для того, чтобы оставить, например, на даче или в машине и при оказии насладиться более комфортным просмотром кино.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!