События Дом

Мобильный телефон с мышцами

        Кто сказал, что мобильный телефон должен иметь скучный внешний вид и всегда лежать неподвижно? Дизайнер Юнгквонг Чо (Youngkwang Cho) из США решил предложить свое видение того, что должен уметь современный смартфон.

        Его концепт своеобразного мобильного телефона, предварительно названного Curious (что означает «любопытный, необычный»), оснащен мультисенсорной системой оповещения, которая предупреждает своего хозяина о входящих звонках не только традиционным звуковым сигналом и вибрацией, но также и полным изменением его формы.

        Когда это странное устройство просто лежит без дела, оно плоское, как и все стандартные мобильные телефоны. Но стоит только кому-то позвонить вам, как все его секции начнут изгибаться, обеспечивая дополнительную визуальную индикацию звонка. Кроме того, такая изогнутая форма гораздо удобнее и эргономичнее для держания телефона около уха. Если же вам необходимо отключить его, достаточно просто слегка стукнуть им о поверхность.

        Конечно, забавно было бы иметь у себя в пользовании телефон, похожий на какое-то живое существо, однако не совсем понятно, какую цель преследовал своим проектом его автор. Никакой практической пользы это изобретение не несет. Единственная функция, которую этот телефон и может выполнять, – развлекательная. Наверное, очень забавно наблюдать, как будут удивляться таким его способностям неосведомленные люди. Если необходима более эргономичная форма телефона, всегда можно купить себе телефон-раскладушку, а при беззвучном режиме достаточно просто положить телефон перед собой дисплеем вверх, чтобы не пропустить звонок. В остальном же в этом концепте нет особого смысла, хотя любители всего необычного наверняка заинтересуется его приобретением, если, конечно, этот концепт когда-нибудь будет реализован.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!