События Дом

Eleсtric Hummer - электромобиль

        Прочные и надежные, мощные и неэкономичные внедорожники Hummer не так давно служили образцом для подражания. Кроме американских военных на них ездили любители приключений, успешные бизнесмены и звезды шоу-бизнеса. Однако, с приходом в автомир зеленых технологий популярность прожорливого монстра стала падать, и, в конце концов, после неудачных попыток продать бренд, пару лет назад компания GM решила прекратить производство устаревшего автомобиля.

        Сегодня у поклонников некогда популярной марки появился шанс вновь сесть за руль Hummer. Британская кузовная фирма Prindiville реанимирует бренд и представляет на рынке его электрическую версию.

        К сожалению, «жизнь невозможно повернуть назад». Eleсtric Hummer по версии Prindiville уже далеко не внедорожник, и даже не «дорожник». Оторваться от городских улиц с надежным покрытием и обилием электрических розеток ему мешают параметры, обусловленные технологическими особенностями. Согласитесь, с пробегом от одной зарядки 48-96 километров (в зависимости от конфигурации электромобиля) далеко в прерию не уедешь, а при скорости 64 км/час трудно почувствовать себя «королем трассы» на хайвэе.

        Несмотря на заверения Prindiville, что их новинка Eleсtric Hummer официально лицензирована GM и построена в традиционном стиле, это всего лишь очередной городской электромобиль. Стоит, однако, отметить, что реплика предлагает водителю и пассажиру больше комфорта и простора, чем миниатюрная букашка, вроде Nissan Leaf.

        Электрический Hummer рассчитан на перевозку двух человек, водителя и пассажира. У него три двери и размеры, значительно меньшие, чем у предка с двигателем внутреннего сгорания: 3х1,4х1,4 метра.

        Энергетическое хранилище Eleсtric Hummer - девять восмивольтовых аккумуляторных батарей общим напряжением 72 вольта. Усилие от бесщеточного электродвигателя постоянного тока подается на задние колеса через автоматическую двухскоростную коробку передач. 15-ти дюймовые диски из легкого сплава «обуты» в шины Kumho Tyres.

        Зарядить батарею можно с помощью бортовой системы Delta-QTM Multi Region Charge. Она поддерживает подключение как к стандартным розеткам на 13 ампер, так и к 16-амперным зарядным точкам.

        Бесщеточный двигатель – не единственная передовая технология, использованная при постройке электромобиля. Среди особенностей конструкции – легкое шасси из высококачественной стали и стекловолоконный кузов, регулируемая подвеска, адаптивные задние тормозные барабаны и гидравлические дисковые передние тормоза.

        Eleсtric Hummer от Prindiville дебютирует ограниченной серией. Электромобили серии отличаются литыми деталями из углеволокна, светодиодными фарами и задними фонарями и хромированной решеткой радиатора. Водитель и пассажир смогут пользоваться подогревом сидений, жидкокристаллической приборной панелью, аудиосистемой Pioneer и (даже!) фирменными напольными ковриками Prindiville.

        Limited Edition Prindiville Hummer доступен для заказа прямо сейчас по базовой цене $40000. Кожаный салон, отделка из углеродного волокна и солнечные панели на крыше предлагаются в качестве опций.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!