События Дом

Сказочный фотоарт Винсента Бурийона

        Питер Пен не хотел взрослеть, потому что был уверен, что взрослые теряют веру в чудеса и волшебство, становятся скучными и очень серьезными. Но взрослые, тем не менее, с детским энтузиазмом смотрят фантастические сказки о Гарри Поттере и хоббитах, феях и драконах, белых кроликах и безумных шляпниках, и с огромным удовольствиям читают детям старые добрые сказки. Не потому ли, что продолжают верить в чудеса и волшебство? Ответ на этот вопрос - в сказочном фотоарте французского художника Винсента Бурийона (Vincent Bourilhon).

        Винсенту Бурийону почти 20 лет, - уже не ребенок, но еще и не взрослый. Быть может, в этом и кроется секрет популярности сказочной серии его фотографий, где он рассказывает о своих волшебных снах, которые видит каждую ночь. Излюбленные темы фотоарта молодого автора - волшебные миры, мечты и фантазии, заветные желания и падающие звезды, светлячки в ночном небе, таинственные баночки, наполненные мерцающим светом, и жизнь сказочных персонажей, которых мы не замечаем, поскольку уж очень они маленькие и шустрые.

 

  

         Фотографировать Винсент начал еще в школе, когда ему исполнилось 15 лет. И за эти несколько лет он успел достичь мастерства, которое открыло ему двери в большой мир серьезного творчества, поставило на одну ступень с признанными мастерами фотоарта. За неполные пять лет практики, талантливый юноша заслужил не только любовь широкой публики, но и признание мэтров этого направления в искусстве, а также получил несколько премий за участие в крупных парижских выставках. Его работы не остаются без внимания не только благодаря тому, что буквально пронизаны чудесным ощущением волшебства и сказки. Общее впечатление от фотографий Винсента настолько теплое, светлое и приятное, что их хочется рассматривать снова и снова, улыбаясь каждый раз, как в детстве, когда родители читали на ночь книгу с любимыми сказками.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!