События Дом

Игрушечная машинка за 6,2 млн. долларов

     

           Немецкий инженер и мастер компьютерного моделирования Роберт Гюлпен (Robert Gulpen) совершил невероятное: он создал миниатюрную (в масштабе 1:8) копию шикарного автомобиля Lamborghini Aventador, которая стоит в несколько раз дороже оригинала. Необычную игрушечную машинку Роберт Гюлпен мастерил около 500 часов, пользуясь официальными чертежами, предоставленными автомобильным концерном специально для этого проекта. В прошлом году копию Lamborghini Aventador признали самой дорогой моделью в мире, и внесли в Книгу рекордов Гиннесса.

 

            Автомобильчик продемонстрировали публике на выставке, устроив его на специальном постаменте под пуленепробиваемым стеклом, так что потрогать его, увы, не суждено было никому. Разве что его новому владельцу. Так, в конце прошлого года самая дорогая в мире копия Lamborghini Aventador ушла с молотка на знаменитом нью-йоркском аукционе Sothebey’s. Стартовая цена драгоценного мини-автомобиля была установлена на отметке в 4,7 млн. долларов. Сегодня же модель можно найти только на eBay, а ее цена подскочила до 6,2 млн. долларов.


        Многие считают, что миниатюрная копия Lamborghini Aventador из драгоценных материалов может по праву считаться произведением искусства, и демонстрироваться в музеях рядом с ювелирными украшениями и эксклюзивными дорогими аксессуарами, которые также внесены в внесли в Книгу рекордов Гиннесса как "самые-самые".

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!