События Дом

Лучшие места для агротуризма

        Агротуризм – это один из наиболее динамично развивающихся секторов индустрии экотуризма. В этой форме путешествий нет ничего нового – туристы проживают на ферме или в другом имущественном комплексе сельскохозяйственного назначения, а также частично перенимают стиль повседневной жизни людей, которые ухаживают за посевами или скотом. Уже многие десятилетия туристы посещают итальянские виноградники и американские ранчо. Идея отдохнуть в такой чудесной обстановке, как тосканский фермерский дом на фото выше, или испытать приключенческий стиль жизни Дикого Запада, несомненно, остается частьюразвлекательной программы агротуристов. Однако на некоторых фермах, принимающих туристов, основная цель не столько в обеспечении уникального отдыха, сколько в воспитании более глубокого понимания фермерства при помощи обучения и практической работы.

        Хотите узнать поближе, что такое агротуризм? Отправляйтесь в одно из этих прекрасных мест во время следующего отпуска.

        Тайвань


        В покрытом буйной растительностью Тайване можно найти множество ферм для отдыха, которые предлагают туры на пахотные поля и во внутрихозяйственную инфраструктуру, а также, конечно, дают возможность попробовать урожай. Ряд моментов делают Тайвань идеальным местом для содержательного агротуризма. Многие небольшие фермы предлагают проживание в домашних условиях в отличие от комнат по типу отелей. Кроме того, пища, которую продают и подают в ресторанах, выращивается в местных условиях, а потому экологически сознательные путешественники могут свести свой углеродный след до минимума. Любители чая могут поучаствовать в специальном сельскохозяйственном туре на чайные плантации острова, где выращиваются ведущие сорта мира.

        Тоскана


      Тоскана стала одним из первых регионов в мире, предоставляющих услуги для любителейфермерского туризма. Эти дома, превращенные в гостиницы, завоевали известность благодаря тому, что предложили поразительную самобытность итальянских деревень людям, которые иначе увидели бы этот регион только через окна туристического автобуса. Ряд тосканских имений предлагают и образовательную программу, но, в основном, туристическая привлекательность пребывания в этих фермерских домах просто в возможности побродить по ферме, расслабиться и впитать уникальную в своем роде атмосферу. Конечно, частью агротуризма является местная пища, и Тоскана (да и вся Италия) предлагает отличную кухню, так как упор делается на свежей и местной еде. Желаете ли вы отдохнуть в пропитанном вином регионе Кьянти или в фермерском доме с рестораном, творящим волшебство с местными помидорами, травами и сырами, - Тоскана окажется наилучшим местом для агротуризма в Европе.

        Мальорка


        На известном испанском острове Мальорка фермерские гостиницы больше сосредоточены на изолированности и спокойствии, чем на практическом фермерском труде. Миллионы посетителей каждое лето приезжают на пляжи Мальорки и других Балеарских островов, и небольшое уединение – именно то, чего ищут любители спокойного отдыха. Гостиницы, расположенные, в основном, во внутренней части Мальорки, варьируются от деревенских столетних ферм до роскошных домашних гостиниц типа «ночлег и завтрак» с минеральными источниками и бассейнами. Наилучшие агротуристические места Мальорки расположены в апельсиновых или инжирных рощах, где гостям предлагают блюда из ингредиентов, выращенных прямо на ферме.

        Бразилия


        Бразилия – это обширная страна с множеством природных ресурсов, а также динамичным и многопрофильным сельским хозяйством. Несмотря на развитие семимильными шагами в других сферах в последние десятилетия, Бразилии удалось сохранить экономику на основе фермерства во всех ее проявлениях, от тропических цветов и фруктов до крупного рогатого скота и сахарного тростника. Да, это отдаленное место, но при этом вполне достижимое для любителей воздушных путешествий. Люди, действительно интересующиеся сельским хозяйством, просто обязаны включить эту богатую нацию в свой список будущих визитов, так как именно она может похвастаться инновационными и экологически чистыми способами ведения сельского хозяйства, которые другие страны только стараются узнать и сымитировать.

        Гавайи


        Это место для настоящих любителей экзотики и обширной туристической инфраструктуры. 50-й штат США может похвастаться развитой индустрией фермерского туризма, которая может удовлетворить потребности людей с широкой сферой интересов. Гавайская ассоциация агротуризма предлагает ресурсы для путешественников, которые стремятся узнать все о тропическом фермерстве или же просто испробовать на вкус наилучшие сельскохозяйственные продукты. Возможности агротуризма включают посещение кофейных плантаций на Большом острове и полей на острове Мауи, отдых на органических фермах на острове Оаху, а также множество других вариантов. Есть достаточно фермерских туров, которыми предусмотрен и стандартный отдых на гавайских пляжах, и агротуристические мероприятия по маршруту следования.

        Калифорния


        Калифорния является одним из наилучших агротуристических мест в США благодаря разнообразию ферм и выращиваемых культур. Для многих небольших семейных ферм агротуризм является надежным источником дополнительного дохода. Многие знают о возможности посетить винные дома и виноградники Центрального побережья, но малые семейные фермы и крупные ранчо предлагают также и более практический подход к агротуризму. Там учат основным сельскохозяйственным методам и даже предлагают узнать об органическом земледелии. В системе Калифорнийского университета предусмотрена специальная программа, в рамках которой происходит обучение фермеров агротуристическому бизнесу.

        Филиппины


        Учитывая разнообразные условия на островах архипелага, Филиппины – это идеальное место для посещения многих агротуристических достопримечательностей и изучения местной кухни. Чтобы узнать о масштабном сельском хозяйстве, туристам следует отправиться на громадную ананасовую плантацию, или же они могут сосредоточиться на небольших фермах, где выращиваются экзотические тропические продукты, такие как питахайя или папайя. Правительство этой прекрасной юго-восточной азиатской нации активно работает над развитием туристического бизнеса для компаний и ферм.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!