События Дом

Башня Рейнтурм, Дюссельдорф

        Рейнтурм — Рейнская Башня, бетонная телекоммуникационная структура 240.5 метра высотой в Дюссельдорфе. Строительство началось в 1979 и закончилось в 1981. Rheinturm несет антенны для направленного радио, FM и телевизионных передатчиков. На специальной палубе наблюдения на высоте 170 метров расположен ресторан. Это — самое высокое здание в Дюссельдорфе.

        1 декабря 1981 Рейнтурм был открыт. Он содержит 7,500 кубических метров бетона и весит 22,500 тонн. До 15 октября 2004, когда воздушная антенна для DVB-T была установлена, его высота составляла 234.2 метра. В списке самых высоких телебашен мира находится во второй десятке.

        Смотровая площадка открыта для общественности ежедневно с 10:00 до 23:30. Как специальная достопримечательность, на ней установлена легкая скульптура — часы из светильников, разбитых по десятичным группам. Эту скульптуру разработал Горст Х. Бауманн и назвал её Lichtzeitpegel (легкий уровень времени). Легкая скульптура на Рейнтурм — самые большие электронные часы в мире. 

        Башня построена в парке на берегу реки Рейн, на высоте 36,6 метров над уровнем моря. Рядом находится старый город, множество архитектурных достопримечательностей, знаменитая Медиа-Гавань, а так же офисный и правительственный центр Штадттор.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!