События Дом

Mercedes Ener-G-Force на воде

        Сегодняшний Mercedes Gelandewagen – это автомобиль «родом из детства». Дебютировав в 1979 году, G-класс благополучно дожил до наших дней, не претерпев существенных переделок. Но время идет, фанаты внедорожника с замиранием сердца ждут, что станет с их любимой игрушкой в ближайшем будущем. Завесу тайны приподняли дизайнеры, представив на автосалоне в Лос-Анджелесе новаторский концепт, который, возможно, к 2025 году превратится в настоящий автомобиль.

        Видение компанией будущего внедорожника выразилось в концепте Mercedes Ener-G-Force, представленном как полицейский автомобиль Highway Patrol Vehicle. Трудно предположить, что немецкая полиция осаждает Mercedes заявками. Может быть, сказывается потепление международных отношений, что и вызвало к жизни идею «передать» военную машину в полицию.

        Штатные прорицатели Mercedes видят будущую обстановку на дорогах в довольно мрачных тонах. По их мнению, бардака будет еще больше, чем сейчас, что будет обусловлено непрерывно и непомерно растущим объемом трафика. Как предупреждает Mercedes в пресс-релизе: «Правоохранительные органы должны готовиться к еще более переполненным дорогам, значительному увеличению численности населения и изменениям в поведении человека».

        Новое время потребует новых полицейских машин, на которых стражи порядка смогут быстро добраться до любого места в любой обстановке. Ener-G-Force предоставит им такую возможность, причем с минимальным ущербом окружающей среде.

        Концепт подружит с природой необычная силовая установка. Под капотом внедорожника будет спрятана настоящая электростанция на топливных элементах, преобразующая в энергию водород, полученный из воды с помощью «гидроконвертера». Электроэнергия требуется четырем электродвигателям, каждый из которых нагружен на собственное колесо.

        Вода, синтезированная в результате сжигания водорода, будет возвращаться обратно в систему и снова разлагаться для получения водорода. Непонятно, каким образом на практике будет реализован этот «вечный двигатель», но по задумке дизайнеров от одной заправки водяных танков, размещенных, кстати, на крыше, концепт сможет пробежать до 800 километров.

        Среди других особенностей концепта – минимальное остекление кабины. Эта мера, по мнению дизайнеров, необходима, чтобы защитить экипаж патрульного автомобиля. Надо полагать – от превратностей «изменений в поведении человека»?

        Непревзойденную проходимость концепту предоставят огромные колеса диаметром в 20 дюймов. Наверняка предполагается оснастить новинку новомодными устройствами, каким либо образом предотвращающими или компенсирующими проколы шин. На эту мысль наталкивает отсутствие запасного колеса, вместо которого в Mercedes Ener-G-Force предусмотрен футуристический инструментальный ящик, для доступа к которому не придется открывать заднюю дверь.

        Если заглянуть новому концепту «в глаза», то сразу становится ясно, что это за машина. «G-класс» – значит «G-класс», даже светодиодные фары внедорожника выполнены в необычной форме буквы G.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!