События Дом

Новое поколение банковских карточек

        Наверное, в настоящее время мало у кого из городских жителей нет хотя бы одной платежной карты. А у большинства горожан таких карточек как минимум три или четыре. И это вполне объяснимо, ведь держать при себе минимум наличных намного безопаснее. Но компания MasterCard стремится сделать свои услуги и свой продукт не просто максимально безопасными, но и как можно более удобными, в связи продолжает усовершенствовать свои платежные карточки.

        Это новое поколение вашей банковской карточки, ведь она оснащена технологией Display Card, чтобы обеспечить пользователей лучшей защитой, когда через нее проходят их честно заработанные деньги. Чтобы выпустить эту интерактивную платежную карту, которая оборудована сенсорными кнопками и встроенным дисплеем для улучшения системы безопасности и управления, MasterCard объединилась с сингапурским банком Standard Chartered Bank. Произведенная компанией NagraID Security, эта карточка работает так же, как стандартные платежные дебетовые или кредитные карты, но с добавлением встроенного жидкокристаллического дисплея и сенсорных кнопок, которые позволяют пользователю самостоятельно генерировать одноразовый пароль, выступающий в качестве дополнительной меры безопасности.

        В настоящее время банковские учреждения используют различные маркеры аутентификации для сервиса онлайн-банкинга, но при использовании этого устройства «два в одном» процесс может стать более практичным. Карточка также может отображать такую информацию, как доступный остаток кредита, а также последние совершенные сделки или любые иные интерактивные данные. А при помощи внутренней памяти этой умной карточки доступна возможность фиксировать участие в программах лояльности и бонусных акциях. С помощью этой технологии мы теперь сможем воочию увидеть будущее платежных карт, ведь вслед за Сингапуром и США уже в 2013 году выпуск таких карт планируется и в Европе.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!