События Дом

«Почти босиком»: самая эргономичная обувь IGUANEYE

      

         Какой бы ни была удобной обувь, а ничто не сравнится с ощущением мягкой травы или тёплого песка под «голыми» ногами. Бегать босиком – это здорово и здорОво. Вот, если бы не камни, шершавый асфальт и прочие прелести городской жизни. Воссоздать ощущение босой прогулки, оставаясь при этом обутым – такую нелегкую задачу поставили перед собой французские дизайнеры, авторы проекта IGUANEYE.

        IGUANEYE – это обувь минималистического дизайна (напоминает нечто среднее между женскими балетками, калошами и сильно порезанными кроссовками), рассчитанная на то, чтобы позволить своему владельцу с лёгкостью передвигаться по любой поверхности. Хоть выглядят «игуаны» просто, их анатомия отнюдь не примитивна.        Обувь IGUANEYE облегает ногу, словно вторая кожа. «Тапочки» сделаны из цельного куска латекса, никаких швов или клея. Идея позаимствована у индейцев, обитающих вдоль берегов реки Амазонка: они (якобы) окунали ступни в смесь - натуральный аналог латекса, а после «припекали» её над костром. Такие подошвы позволяли не бояться колючек и острых камней.      

          Главная проблема резиновой обуви – неприятный запах. Что поделаешь, после тяжёлого дня в резине или латексе человеческая кожа может и покапризничать. Но создатели IGUANEYE нашли выход. Во-первых, «балетки» перфорированы, а подошва новинки испещрена специальными каналами для вентиляции: каждый шаг прогоняет по ним свежий воздух, освежая и охлаждая ступни. Во-вторых, IGUANEYE идут в комплекте со специальными стельками. Они на 98% состоят из натуральной пробки и также снабжены перфорацией. А это, по замыслу дизайнеров, не даст запаху ни единого шанса. Поверхность стельки покрыта натуральной кожей яркого, контрастного цвета для большего комфорта и привлекательности.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!