События Дом

Домик-сушилка для домашних питомцев

        Гуманизация мира уже давно прошла, сегодня люди тратят на своих домашних питомцев столько денег, сколько им жалко потратить на собственных детей, их балуют изысканными деликатесами и сажают рядом с собой за обеденный стол, им завещают огромные дома и невероятное денежное содержание. Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни мечтал родиться кошкой или собакой и иметь такую счастливую и беспроблемную жизнь.

        Этот домик-сушилка для домашних питомцев Dog House Dryer от дизайнера Люси Чанг (Lucy Jung) как раз из того разряда вещей, которые обожают неугомонные толстосумы-животнолюбы. Оно предназначено для бесконтактной сушки собак и кошек после принятия ими ароматических ванн как в зоосалоне, так и в домашних условиях, ведь автор проекта считает, что животным не очень нравится, когда их сушат человеческие руки, которые и без того слишком часто теребят их нежную шёрстку.

        Однако при одном лишь взгляде на это устройство становятся очевидны многочисленные минусы. Во-первых, когда животное находит внутри, такое ощущение, что его поместили в микроволновую печь, и оно может пострадать. Во-вторых, несмотря на то, что разработаны две версии устройства (для дома и для зоосалона), все же в доме оно занимает слишком много места, если учитывать невысокую частоту его использования. Кроме того, даже, несмотря на его безопасность, сложно представить себе животное, которое не испугается такого странного для него закрытого пространства и самого процесса сушки.

        Этот домик-сушилка создан из экологичного пластика и оборудован закрывающейся шторкой из жёлтой гофрированной ткани, что позволяет быстро открыть прибор и выпустить домашнего питомца, если он разволнуется. В качестве решения проблемы большой занимаемой площади дизайнер предлагает использовать свое творение в качестве спального места, когда оно не используется по прямому назначению для сушки. Из дополнительных усовершенствований также можно было бы отметить необходимость оснащения устройства контролем времени, чтобы избежать перегрева животного, что может привести к тепловому удару.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!