События Дом

ТОП-10 лучших автомобилей автошоу в Лос-Анджелесе

        В городе ангелов полным ходом идет традиционное «Los Angeles Auto Show», впервые состоявшееся 105 лет тому назад. В общей сложности, на выставке состоялись 16 мировых премьер готовых авто и 5 концептов. Мы предлагаем вашему вниманию рейтинг, составленный на основе мнений редакторов известных журналов и телепередач на автомобильную тематику. 

        Начнем с десятого места, которое занимает седан Kia Forte, являющийся моделью 2014-го года. Автомобиль будет идти с двумя базовыми версиями бензиновых двигателей: на 150 л.с. с объемом 1,8 литра, а также на 180 л.с. с объемом 2л. Внешне изменения, в основном, коснулись экстерьера, хотя и сам дизайн напоминает что-то европейское. При том, что разработка шла непосредственно в Лос-Анджелесе.

        Девятое место занимает концепт купе BMW i3. Ранее, он назывался i4. Данный концепт послужит прообразом для грядущего конвейерного электрокара i3. Концепт оборудован стандартным электродвигателем на 125 кВт и не может преодолеть потолок скорости в 90 км/час. Хотя, для городских условий, такой скорости вполне должно хватить. Компакт предлагает четыре комфортабельных места, несмотря на габариты. 

        На седьмом месте оказалась также модель 2014 года – седан Mazda 6 с дизельным двигателем. Примечательно, что в Северной Америке для японских производителей, седан станет первой дизельной моделью за все время. Двигатель Skyactiv-D будет поставляться в 150-ти и 175-ти сильных вариантах. 

        Шестое место досталось концепту патрульного автомобиля Mercedes-Benz Ener-G-Force. Этот футуристический проект, работающий на водороде, немцы планируют выпускать с 2025-го года. Концепт был создан специально для выставки в единственном экземпляре. 

        Замыкает пятерку лучших автомобилей «Los Angeles Auto Show 2012» юбилейная версия вездехода Wrangler Rubicon, посвященная юбилею этой модели. Полноприводный вездеход внешне видоизменился, увеличил клиренс и «рычит» на 285 л.с. 

        Еще один автомобиль от Mercedes-Benz попал на четвертое место. Мы говорим о спорт-каре SLS AMG Black Series, который стал легче на 70 кг, а его двигатель, объемом 6,2 л, теперь выдает аж 622 «лошадки». Время разгона до сотни – 3,5 секунды. Предел скорости – 315 км/час. 

        «Бронзу» автосалона завоевал представитель Северной Америки – Ford Fiesta ST. Модель 2014-го года прокачали, и теперь нас ждут: улучшенная система торможения, спортивная подвеска. А самое главное, двигатель, объемом 1,6 л с мощностью 197 л.с. 

        Совсем немного не дотянул до первого места «британец» Jaguar XFR-S. Настоящий красавец, гордо занимает второе место в рейтинге, благодаря потрясающему сплаву аэродинамики, мощности (550 л.с.) и невероятной красоте. 

        Вершину автошоу покорил новый Porsche Cayman, внешность которого была создана по мотивам известного Boxster. Автомобиль стал ниже и длиннее, а мощность двигателя достигла 275 л.с при объеме 2,7 л и 325 лошадиных сил, при объеме 3,4 л (в S-модификации). До 100 км/час авто разгоняется за 5,6 секунд (4,7 у Cayman S). 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!