События Дом

Для любителей ночных велопрогулок

        Ездить на велосипеде хорошо, но еще лучше кататься на нем в темное время суток. Ведь это ощущение незабываемо: вокруг мелькают огни, дорога загадочна и предвещает нечто необычное и неожиданное. С другой стороны, это настолько же захватывающе, насколько и небезопасно. Даже велосипед, оснащенный стандартными сигнальными лампочками, способен оказаться незаметным на дороге, что может повлечь негативные последствия не только для велосипедиста, но и для других участников дорожного движения.

        Поэтому группа независимых дизайнеров, в составе которой Фрэнк Гуо (Frank Guo), Ханг Вонг (Hung Wang) и Старт Морроу (Sturt Morrow), разработала собственную сигнальную систему оповещения для велосипедистов. Назван этот проект был Bike Zone (Велосипедная зона). Это устройство представляет собой лазерный проектор, очерчивающий вокруг велосипедиста ярко-красным светом прямоугольную зону. Помимо создания области, указывающей на наличие на дороге велосипедиста, красные лучи также сигнализируют о направлении его движения: если велосипедист поворачивает налево, то с левой стороны от него лучи принимают форму символов, внешне похожих на стрелку влево, аналогичным образом происходит и уведомление о правом повороте.

        Данная конструкция, представляющая собой небольшой браслет, помещающийся в дорожный контейнер-рюкзак и с легкостью закрепляемый на любом элементе корпуса велосипеда, создает метровую область безопасности для велосипедиста при помощи света, который позволяет водителям автомобилей без труда заметить на дороге велосипедиста. А анимированные сигнальные символы удваивают уровень безопасности и ясности в понимании дальнейшего направления движения.

        Этот идеальный продукт для любителей покататься на велосипеде в ночное время суток даже принес своим создателям бронзу на конкурсе Lite-On Awards в Тайване в текущем году, однако о дате выпуска в продажу и стоимости изделия пока данных нет.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!