События Дом

Мебель LLSTOL

        В стационарном мягком кресле удобно развалиться перед телевизором. Обычно такой предмет мебели громоздкий, тяжелый и малопригодный для частых перемещений. Мебель LLSTOL создана совсем по иной концепции. Ее конек – функциональность, универсальность и мобильность.

        Создатель LLSTOL – Нико Клансек (Niko Klansek) живет в Любляне, Хорватия. Прежде чем создать предмет мебели, который удобно хранить, если он временно не используется, Клансек изучал эргономику на факультете архитектуры родного города. После долгих экспериментов изобретатель остановился на L-образной форме, которой увлек мебельщиков с местной фабрики STOL&STOL.

        Прежде всего, LLSTOL это предмет, на котором сидят. Это простое, элегантное и удобное кресло или стул, состоящий из двух одинаковых изогнутых пластин. Кроме того из них же можно собрать журнальный столик, скамейку, или книжную полку, все зависит от ситуации и желания хозяина. Мебель пригодна для многократной сборки и разборки.

        Важная особенность мебели – ее легко разобрать и сложить для хранения, если она временно не нужна. Нет никаких швов, склеек, соединений на гвоздях или болтах. Владельцу надо всего лишь совместить прорези двух половинок, чтобы привести кресло в «боевую готовность».

        Минимальный комплект состоит из двух изогнутных в форме буквы L пластин. Высота каждой 72 см, вес – 9,6 кг. Материал мебели – ламинированная буком фанера. Это прочный как на сжатие, так и на разрыв устойчивый материал, значительную часть которого составляет экологически чистая возобновляемая древесина. Выбор фанеры обусловлен как экологией, так и экономикой. Около 60% территории Словении покрыто лесами.

        Преимущества мебели в простоте, многофункциональности, универсальности, портативности и мобильности. В первую очередь она предназначена для молодежи, живущей в небольших квартирах. При необходимости сложенные в кладовке кресла - трансформеры могут дожидаться своего часа, пока хозяев не навестят гости. Кроме того LLSTOL пригодится и в общественных зданиях, таких как библиотеки, кафе или вестибюли гостиниц и офисов, где требуется прочность и долговечность.

        Первоначальные инвестиции Нико Клансек решил собрать с помощью проекта Kikstarter. Он планировал привлечь $18000. Однако его идеи получили большую поддержку, и в распоряжении изобретателя оказалось почти $22000. В результате сегодня LLSTOL доступен любому желающему.

        В перспективе возможно появление в продаже моделей разных расцветок и размеров. Но пока доступна лишь одна форма и один цвет. Комплект можно приобрести по цене 144 евро. Если нужны текстильные чехлы, они продаются отдельно за 39 евро.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!