Дом

Ученые создали гибридные нанопровода

гибридные нанопровода

Арсенид индия (зелено-голубой) интегрирован в кремниевую нанопроволоку (синий).
Фото: HZDR / Prucnal

Команда ученых Венского технологического университета, Центра Гемгольца в Дрездене и специалисты Университета Марии Кюри-Склодовской смогли разместить полупроводниковые кристаллы в кремниевой нанопроволоке.

Новая технология получения гибридных нанопроводов позволяет создавать быстрые и многофункциональные устройства, которые могут быть размещены в одном кристалле. До сих пор исследования в нано-оптоэлектронике сталкивались с проблемами: электронные компоненты должны быть размещены на очень маленьких пространствах. С другой стороны, сложные полупроводники необходимо размещать в обычных материалах. Международная группа ученых сделала огромный рывок в преодолении таких проблем. Они смогли интегрировать сложные полупроводниковые кристаллы, из арсенида индия (InAs) в кремниевые нанопровода, идеально подходящие для построения компактных чипов.

Для осуществления технологического прорыва, исследователи использовали синтезированный пучок ионов и термообработку ксеноновыми лампами-вспышками. Первоначально ученые ввели нужное количество атомов, с помощью ионной имплантации, а затем провели отжиг кремниевых проводов в течение 20 миллисекунд.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!