События Дом

Озеро Лагарима или исчезающее Озеро

        Озеро Лагарима, также известное как Исчезающее Озеро, расположено на дороге к побережью, всего нескольких милях от приморского города Бэлликасла в Ирландии. Озеро расположилось на просевшей меловой платформе, на дне которой находится дыра, часто забитая торфом. Озеро может очень быстро заполниться, особенно во время проливного дождя. Когда подводящий подземный колодец очищается, озеро может в считанные минуты исчезнуть под землю. Прохожие, который не знают об этом эффекте, могут даже и не узнать, что оно когда-либо существовало.

        Интересно, что дорога к Бэлликаслу лежит прямо через озеро, хотя современная дорога построена достаточно высоко, чтобы избежать затопления, в отличие от первоначальной. Вполне возможно, что даже дорожных инженеров, которые построили здесь дорогу, Лагарима одурачила. В прошлом этот маршрут часто находился под водой, иногда в течение многих недель подряд, делая пересечение довольно сложным.

        Во время одного из самых сильных наводнений в 1898 году, полковник Джон Мэги Макнейлл очень спешил сесть на поезд из города и убедил своего извозчика вести крытую повозку с двумя лошадями через озеро. Когда они достигли середины, холодная вода уже поднялась на уровень животов лошадей, которые начали нервничать. Извозчик использовал кнут, лошади встали на дыбы и перевернули повозку. Полковник, его извозчики и эти лошади вскоре уступили предательски холодным водам. Так родилась одна из легенд Лагаримы. С того рокового дня много людей сообщили о призрачном вагоне с двумя лошадями и военным на одиноких берегах Loughareema.

     


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!