События Дом

Очень эффективная японская диета

Глядя на азиатских девушек, а точнее на их фигуру, им можно только позавидовать. А может и не стоит им завидовать, а просто попробовать соблюдать «китайскую диету». Уж точно от «китайской диеты» мы свою европейскую внешность не потеряем, а вот фигура наша может заметно преобразиться, и стать более привлекательной.

До нас европейцев сейчас доходят разные азиатские диеты, их тоже, как и у нас, великое множество, но людям интересно как же там, на востоке они умеют сохранять свои фигуры, быть стройными, подвижными и красивыми. Оказывается, как и все остальные люди, азиаты так же озабочены состоянием своего здоровья, может быть даже чуть больше чем мы, европейцы. И тоже соблюдают разные диеты, вот об одной из них - «китайской диете», мы вам сегодня поведаем. Сразу хочется отметить, что существует три варианта «японки».

В дальнейшем будем называть её так. «Японки» различаются по длительности их соблюдения: одна соблюдается семь дней, вторая – самая распространенная тринадцать дней, и последняя 14 дней. По рациону питания «японки» различаются не сильно, а вот запрещенные продукты в них одни и те же. Самой популярной считается «японка», состоящая из тринадцати дней.

Разработчики этой диеты обещают при наличии лишних килограммов веса, похудение за тринадцать дней на семь или восемь килограммов. Отличительными особенностями данной диеты является то, что «японка» регулирует обменные процессы, перестраивая работу организма, обеспечивая тем самым долговременный эффект похудения. «Японка» является строгой диетой. В меню из «японки» полностью исключена соль, причиной отказа от соли является тот факт, что она способствует излишнему приему воды.

Так же необходимо отказаться от сахара, хлеба, и крахмалистых овощей так, как они являются источником простых углеводов, количество которых увеличивается, и откладываются в виде жиров. Про алкоголь в принципе можно было бы вообще не оговариваться, но на всякий случай, скажем, что он способствует быстрому отравлению организма токсинами, что крайне отрицательно сказывается на всем самочувствие организма в целом, заставляя его работать в напряженном режиме.

Правила, которых следует придерживаться

- не употреблять соль, сахар, спиртное;

- ежедневно принимать полтора-два литра питьевой, кипяченой воды, или минеральной, так же разрешается пить зеленый чай без сахара.

Но в основе этой диеты предпочитается пить именно кофе и желательно лучше натуральный, а не растворимый;

- добавление разнообразной пряности и зелени в диетические блюда только приветствуется;

- переход от обычного режима питания, к диетическому питанию должен переходить плавно.

Например: перед началом соблюдения диеты желательно легко поужинать, а по её окончанию увеличивать калорийность еды нужно постепенно.

Противопоказания

Если учесть, что в «японке», в её рацион, практически каждый день входит черный кофе, то надо понимать, что такая диета противопоказана сердечникам и гипертоникам; Если у вас имеются заболевания почек, ЖКТ, то прежде чем начинать придерживаться правил «японки» проконсультируйтесь у специалистов. Основные продукты, которые употребляются во время 13 дней этой диеты, составляют: вареные яйца, слегка отваренная капуста.

Причем в некоторые из этих дней капуста может употребляться в пищу в сыром виде, с протертой морковкой, как салат; также в эти дни употребляются блюда из редиса, огурцов, помидоров и зелени; свежевыжатый томатный сок; вареная рыба, курица и говядина, кофе, фрукты (яблоки, виноград и дыни). Например, в первый день на завтрак можно употребить черный кофе с сухариком, в обед: два варенных яйца, салат из слегка отваренной или тушеной капусты, стакан томатного сока (свежевыжатого); ужин: рыба жаренная или варенная (200-250г). В другие дни питание примерно такое же, только можно менять продукты питания, которые перечислены выше.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!