События Дом

Космодром Америка

        Космодром Америка, провозглашенный первым космодромом в мире, похож на гигантскую моль с округленными крыльями на фоне засушливой, красновато-коричневой местности южного Нью-Мексико. При виде с востока открывается стеклянный фасад интересной формы, высокие стальные арки и белый интерьер. Возвышенная архитектура вполне соответствует высокой идее, которой этот комплекс призван служить – стать стартовой площадкой для коммерческих космических полетов и расцвета второй космической эры.

        Проект стоимостью в $209 миллионов привлек международное внимание из-за своей смелой цели, ошеломляющей архитектуры и того факта, что он является базой первой в мире коммерческой пассажирской космической компании, Virgin Galactic, которая подписала 20-летний арендный договор и уже отправила 12 подорбитальных полетов начиная с августа 2012.

        Космодром Америка имеет также основную эксплуатационную инфраструктуру, такую как аэродром, стартовые площадки, терминал и ангар, системы экстренного реагирования, и подводящие пути. Площадка будет способна к запуску как вертикальных, так и горизонтальных ракет-носителей, которые откроют эпоху космического туризма для заинтересованных посетителей. Комплекс расположен в пустыне Jornada del Muerto в Нью-Мексико, Соединенных Штатах, к западу от знаменитых белых песков и приблизительно в 140 км к северу от Эль-Пасо.         Формы органично вписаны в низинный пейзаж, чтобы извлекать максимальное количество тепла и частично уберечь здание от крайностей климата Нью-Мексико. Максимальным образом здесь используется естественный дневной свет, проходящий через окна в крыше.

        Сказать, что это место отдаленно и обособлено, это ни сказать ничего. Подстанция установлена для постоянного обеспечения электричеством, вырыты специальные колодцы, и проложены канализационные системы. У космодрома будет шикарный ресторан, но в настоящее время ближайшее место, чтобы купить еду, находится на расстоянии более чем в 20 миль. Хотя Космодром Америка официально открылся в 2010, окружающая его инфраструктура намечена для завершения только в 2013.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!