События Дом

Самый мощный искусственный торнадо

        Музей Mercedes-Benz является домом не только для автомобилей. В 2007 Книга рекордов Гиннесса дала ему статус обители "самого сильного искусственно произведенного торнадо в мире". 34.4- метровый вихрь не был разработан как достопримечательность, а как канал для дыма из здания в случае пожара. В случае огня 144 выхода, расположенные вдоль основных стен, выводят воздух из здания во внутренний двор музея. 30-метровый вихрь требует приблизительно семь минут, чтобы раскрыться во всей своей силе, вытягивая дым из коридоров здания и направляя его вверх, в выхлопной вентиль на крыше.


        Из-за особой структуры открытого плана музея Mercedes-Benz, различные области выставки связаны друг с другом непрерывно без всяких противопожарных зон. С точки зрения устранения дыма это было не совсем безопасно, в результате возникла сложная задача, которую удалось решить самым необычайным образом. Было необходимо проявить оригинальный подход, и таким образом,  уникальная система устранения дыма была разработана специально для Mercedes-Benz.

        Эта процедура использует принцип силы торнадо, которое имеет разрушительный эффект при естественных условиях, чтобы создать спасительную форму. Управляемое при помощи продвинутой механики торнадо открывает новые архитектурные возможности.



Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!