События Дом

Солнечная энергия для приготовления пищи

        Немецкий предприниматель Gregor Schaper установил ряд больших круглых солнечных панелей в маленьком городке  Эль Саус (El Sauz) недалеко от Мехико и использует солнечную энергию для приготовления пищи. Установка каждой солнечной плиты стоит от $4,000 до $5,000, сообщает AFP, плита не производит вредных выбросов в атмосферу и не требует дополнительных расходов. Предприниматель отмечает, что каждый солнечный отражатель может собрать достаточно энергии, чтобы приготовить  пищу для группы из 60 человек.
        Отражатели могут создать температуру до 1020 градусов по Цельсию. Тепло затем достигает плиты и распределяется между котлом, сковородой и духовкой. Каждый отражатель позволяет сэкономить 60 литров горючего каждый месяц, доказывая, что система экологична. Конструкция более удобна, по сравнению с другими существующими моделями, используя ее, можно готовить непосредственно в доме.

        "Сначала люди здесь, в округе, очень скептически относились к полезности моего проекта", - говорит Грэгор. - "Как только они увидели приспособления и то, что мы можем сделать благодаря этим отражателям, они поняли, что все работает".

        Панели были изготовлены компанией Trinysol, основанной  Gregor Schaper. При изготовлении панелей были использованы технологии, разработанные австрийской компанией Wolfang Schefflers. Солнечные панели бывают двух размеров  - 10 квадратных метров или 16 квадратных метров. Они оснащены датчиками света и автоматически поворачиваются в сторону солнца. Грэгор в настоящее время тестирует подобную технологию для парников, производства меда и паровой бани.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!