События Дом

Вред кальяна

        Существует вред кальяна или нет? Правда ли, что он более безвредный, чем обычная сигарета? Масса вопросов кружится вокруг слова кальян и пока к общему знаменателю даже исследователи не пришли. Но давайте вовремя вспомним о том, что курение, чего бы то ни было — занятие не безвредное. Поэтому не стоит рассматривать кальян как баловство и удовольствие, которое никак не отразится на вашем здоровье.

        Что происходит когда Вы курите кальян.


        Дым кальяна, даже после прохождения через водяной фильтр, содержит в большом количестве угарный газ, соли тяжелых металлов и химические соединения, вызывающие рак. Водный фильтр удерживает часть никотина, но не гарантирует безопасность курения и не предотвращает появление зависимости. Страшная статистика и выводы о том, вред кальяна для организма не меньший, чем от курения сигарет пока еще не испугал любителей попускать дым полной грудью.

        К тому же распространители кальянов усердно пытаются развеять все страхи и опасения обывателей: не бойтесь курить кальян — вода не пропускает в ваш организм никотин. А ведь вред кальяна, как говорилось выше, не только из-за никотина (но помните, что даже та небольшая его доза, которая остается после прохождения через воду, способна вызвать привыкание к кальяну).

        Механизм вредного воздействия дыма из кальяна на организм при курении.


        Вредное воздействие на организм от кальяна увеличивается еще и в случае его неправильного курения и при несоблюдении правил гигиены. Поэтому если уж вы решили, что покурить кальян важнее здоровья, которое придётся за это заплатить, то запомните основные правила его использования. Помнить их нужно не только при курении дома, но и находясь в кальян-баре.

        - Вред кальян может приносить не только в результате самого процесса, но и благодаря некачественному табаку, который может усилить этот вредный эфект. Используйте для кальяна только специальный табак и смеси. Можно составлять сложные «букеты» и самим, но только проконсультировавшись со знатоками. А при выборе табака постарайтесь не экономить, так как от его качества вполне может зависеть степень влияния на ваше здоровье. Табак, который вы покупаете, должен быть влажным, но не мокрым и внешне похож на варенье.

        - Вредное воздействие кальяна может усилиться из-за плохой гигиены. Старайтесь промывать трубки, шланг и колбу почаще. Если приятным дымом из кальяна наслаждаются сразу несколько человек, не ленитесь менять мундштуки. Это избавит вас от мелких недоразумений и проблем, ведь через рот и слюну передается масса болячек, начиная от простуды, заканчивая туберкулезом. Особенно такие моменты нужно учитывать в кальян-барах, где неизвестно, кто курил через этот кальян до вас.

        - Вред от кальяна значительно усиливается при курении через спиртные напитки. Не наливайте в колбу никаких спиртных напитков, кроме вина, чтобы не усилить и без того вредное влияние кальяна и не опьянеть до состояния не стояния. Лучше добавить в сосуд молоко, гранатовый сок или капнуть розового масла

        Не стоит запивать кальян горячительными напитками, лучше отдать предпочтение различным видам чая, настоям и лимонадам. В противном случае реакция вашего организма может быть непредсказуемой. А влияние вредных веществ на организм усугубиться.

        И еще, пассивное курение никто не отменял, поэтому почаще проветривайте помещения, в котором курите кальян, ведь именно угарный газ особенно вреден при курении кальяна.

        Кальян вреден для вашего организма, поэтому лучше придумайте для себя более полезное занятие. Находиться вблизи с теми, кто его курит тоже вредно. Зимой лучше покататься на лыжах, коньках, сноуборде, летом — заняться плаванием, сходить на пикник, просто погулять. Есть много гораздо более интересных и полезных возможностей провести время, чем сидеть с трубкой во рту в дымной комнате и накачивать себя дымом и угарным газом.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!