События Дом

Безопасный смартфон

        Сейчас практически у каждого человека есть мобильный телефон, а некоторых людей их может быть даже несколько по числу карманов на одежде. Однако немногие из нас задумываются о негативном телефонном излучении. Хотя учеными до сих пор точно не оценена опасность, которую таит в себе постоянное ношение телефона близко к телу, все же задуматься об этом стоило бы. И взять на себя роль разработчика одного из возможных вариантов решения этой проблемы решили сотрудники Национального университета Чао Тун (National Chiao Tung University) в Тайване.

        Они придумали концепт смартфона под названием ER. В этот телефон вместо традиционного динамика в корпусе включена съемная Bluetooth-гарнитура, объединяющая в себе микрофон и наушник. Таким образом, этот смартфон можно использовать стандартным способом, поднося к лицу для разговора, а в случае необходимости просто вынуть гарнитуру и разговаривать со свободными руками. Более того, в то время, когда эта гарнитура, оснащенная собственным аккумулятором, подсоединена к телефону, она подзаряжается.

        Сам смартфон обладает вполне обычными размерами (128мм в длину и 64 мм в ширину) и оборудован для подключения гарнитуры 3,5-милиметровым разъемом, который также можно использовать для подсоединения проводных наушников при желании просто послушать музыку.

        Конечно, данный концепт не может полностью исключить негативное влияние телефона на здоровье, но все же на настоящий момент это отличное и довольно умное решение, способное удовлетворить не только тех, кто сильно переживает из-за вредного телефонного излучения, но и людей, которые предпочитают пользоваться телефоном при помощи рук, но иногда все же вынужден применять беспроводные технологии, как, например, в случае при ведении разговора за рулем. Как всегда, гениальное просто.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!