События Дом

LG Touch - смартфон как ноутбук

        Жюри конкурса LG Mobile Design Competition в ноябре текущего года особо отметило новый уникальный концепт, присудив гран-при итальянскому дизайнеру Андреа Понти (Andrea Ponti) за его проект LG Touch. Этот концепт представляет собой не просто смартфон, но настоящий минибук, ведь корпус этого мобильного телефона состоит из двух частей, позволяющих ему складываться так же, как захлопывается ноутбук.

        Автор этого творения задался целью создать универсальный дизайн, совмещающий глубокую и сложную концепцию в продукте повседневного использования и способный удовлетворить потребности и подстроиться под любого пользователя. Основной задачей данного проекта была разработка внешнего оформления телефона, поэтому о технических характеристиках дизайнер не распространяется. Но дизайн и возможности данного смартфона действительно крайне интересны.

        Лицевая панель смартфона оснащена большим (примерно 5-дюймовым) сенсорным экраном, таким же дисплеем отмечена и задняя сторона этой панели. Задняя же панель вмещает стандартную клавиатуру с QWERTY-раскладкой и удобными крупными кнопками. Отличительной особенностью этой клавиатуры является способность менять свой рельеф и помимо обычных клавиш представляться в виде шрифта Брайля либо становиться абсолютно плоской.

        Кроме того, благодаря оснащению высокотехнологичной полимерной мембраной с сенсорной поверхностью этот смартфон в прямом смысле слова позволяет пощупать предполагаемые интернет-покупки, почувствовать текстуру ткани или иной поверхности, предлагая пользователю получить опыт тактильной обратной связи.

        Таким образом, предлагая подключить при использовании данного смартфона не только визуальное, но и тактильное восприятие, можно сказать, что его автору удалось добиться поставленной цели и создать телефон для всех пользователей: он без ущерба функциональности с легкостью может использоваться одновременно и слабовидящими и слепыми людьми, и людьми, не имеющими проблем со здоровьем, что само по себе уже невероятно.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!